Скважина или колодец: что выгоднее

14.06.2022



Решением этой диадемы заняты многие владельцы загородных домов, которые оказались на сайте компании «АкваГео Холдинг» с желанием найти ответ. Однозначно можно ответить, что скважина намного лучше, так как воду насос берет намного глубже той, которая присутствует в колодце. И вода в колодце грунтовая, а глубина скважины достигает уровня артезианской. Объяснять разницу нет причины, она известна каждому взрослому человеку. Жить за городом и не иметь в доме артезианскую воду просто глупо. И тем более глупо, пользоваться водопроводной водой.

Что необходимо учитывать перед бурением скважины на воду


Многие читают, что с данной процедурой можно справиться самостоятельно. Это заблуждение, так как без специального оборудования и помощи профессионалов не обойтись. Тем более опасно обращаться к мастерам сомнительного уровня. Официальная компания занимается бурением скважин со всеми разрешительными документами. Вода – это природные ресурсы и черпать ее из недр необходимо на основании специального разрешения.

Сомнительные мастера не могут гарантировать, что добытая артезианская вода отвечает всем допустимым нормам и пригодна для употребления. Профессионалы проверят качество воды, что будет подтверждено официальным документом. Тем не менее, употреблять ее в пищу не желательно. Необходимо подвергать очистке через специальные фильтры. Официальная компания на каждую скважину дает гарантию и предоставляет сервисное обслуживание. А случайные мастера просто исчезнут в неизвестном направлении, как только получать расчет.

Мастерам неизвестного происхождения даже не неизвестно, какая вода лучше – на известняк (артезианская) или на песок. Здесь важно учитывать несколько важных критериев:

• как используется дом – сезонно или для постоянного проживания;
• сколько людей проживает постоянно;
• наибольшее количество людей во время визитов гостей;
• количество бытовых приборов, зависящих от воды;
• размер участка и частота летнего полива.

Ля дачи, где проживают только летом, вполне достаточно воды на песок. Для этой цели можно использовать колодец. Чтобы не черпать воду ведрами, обустроить его насосом. Но качество воды лучше проверить. Тем более, что любой воды, независимо от глубины ее добывания, понадобятся специальные фильтры.

Для загородного дома или коттеджа, в котором проживают круглый год, скважина с артезианской водой намного выгоднее. По расходам она обойдется несколько дороже, но качество питьевой воды стоит того.