Какие программы для расчета смет бывают?

15.06.2022


Для создания смет и расчета процентовок применяются программа Сенкевича, а также Belsmeta.Cloud. Первая может работать без доступа к интернету, а доступ ко второй возможен из любой точки мира, где есть выход в Интернет. У обоих типов ПО есть свои особенности, о которых мы расскажем ниже.

Облачное ПО Belsmeta.Cloud

Если вы ищете ПО для расчета смет и процентовок, здесь вы найдете два вида программ для этого. Одна из них Belsmeta.Cloud, главным отличием которой является возможность работы из любого уголка мира, где есть доступ к высокоскоростному интернету. Программа обновляется автоматически в режиме онлайн, поэтому вы можете не беспокоиться, что в ней будут содержаться неактуальные для вас сведения. Также программой предусмотрена функция резервного копирования данных, которое также осуществляется в автоматическом режиме, поэтому вы можете быть уверены в сохранности проделанной за день работы.

Преимущества Belsmeta.Cloud

  1. Поддержка самых распространенных форматов СiC, XML, TXT и АРПС 1.10 и возможность выгрузки готовых смет в таблицу XLSX, чтобы с документом было удобно работать на любом компьютере или планшете, где для этого установлены необходимые программы;
  2. Не только поддержка нормативных баз НРР-2022, НРР-2017 и НРР-2012, но и их постоянное обновление в автоматическом режиме;
  3. Независимость ПО от устройства, на котором вы планируете с ним работать;
  4. Доступная стоимость покупки лицензии и гибкие ежемесячные тарифные планы.

Особенности программы SXW

Как и Belsmeta.Cloud, SXW необходима для расчета смет и процентовок. Ее ключевое отличие от облачного ПО в том, что для работы не требуется подключение к интернету. Однако со временем оно станет необходимо, поскольку для актуализации данных программе необходимо обновляться.

Особенностями SXW являются:

  1. Необходимость строгого соответствия устройства, на котором вы собираетесь работать, минимальным техническим требованиям. От этого зависит быстродействие ПО.
  2. Поддержка нормативных баз Беларуси НРР 2022, 2017, 2012, РСН 2006 и 2001, каждая из которых постоянно обновляется, актуализируется и дополняется необходимыми данными.
  3. Возможность не только загружать данные из формата СiC, но и импортировать их для использования в других сметных программах.
  4. Поддержка возможности создания терминального доступа. Это могут сделать системные администраторы, настроив доступ на сервере вашей организации.
  5. Мобильность ПО, которое привязано к электронному USB-ключу. Для использования на другом устройства вам достаточно просто скопировать на него папку с программой.