Как создать успешный бизнес на металле

16.06.2022



Это достаточно успешный бизнес, который не так сложно создать. На примере одного опытного предпринимателя, можно рассказать, как это было у него. Ему в наследство достался старенький бабушкин дом. Были покупатели, но продавать не хотелось, хоть и были покупатели, которые давали приличную стоимость. Но решил не спешить и, для начала, провести ревизию приобретенного имущества. Таким образом, в гараже, в старом сарае нашлось огромное количество металлолома. Нашел компанию https://metallolom-moscow.ru/czenyi-na-metall, которая прислала свой транспорт и все вывезла. Начинающий предприниматель был шокирован тем, сколько удалось выручить. Общая сумма составляла треть от той стоимости, которую давали за дом.

Не останавливаться, действовать дальше


Немного проанализировав состояние дворов своих новых соседей, мужчина понял, что у них металлического хлама не меньше, чем было у покойной бабушки. Решил открыть пункт приема прямо у себя во дворе. Вырученные деньги пригодились для того, чтобы рассчитываться с людьми. Составил прейскурант, ориентируясь на данные компании «Интерлом», и понеслось. Уже через сутки металлолома снесли намного больше, чем было в бабушкиных закромах.

Позвонив своим новым партнерам, получил бесценные рекомендации. Металлолом необходимо отсортировать, старую бытовую технику, транспортные средства разобрать и так же, рассортировать. Пришлось нанимать первого сотрудника. Через двое суток уровень дохода вырос вдвое. Сарафанное радио разнесло весть о пункте приема по соседним селам. Стали свозить отовсюду. Местные жители ринулись в леса и посадки вдоль трассы. Горы металла росли, доход увеличивался, встал вопрос о документальном подтверждении своей деятельности.
Регистрация бизнеса немного отличается от любого другого вида деятельности, необходимо оформить небольшой пакет бумаг:

• свидетельство о регистрации индивидуального предпринимательства;
• регистрации в налоговой и выбор системы налогообложения – это может быть ОСН (6%) или УСН (15%);
• указать ОКВЭД - сегодня это 38.1 38.2 или 38.3, 46.7;
• оформить и получить лицензию.

Наиболее сложным оказался процесс получения лицензии, так как она выдается отдельно на черный и отдельно на цветной металл. Не столько сложно, как долго, если сравнить с оформлением предпринимательства. За лицензию придется заплатить, поэтому важно иметь на руках приличную сумму. Деятельность без лицензии чревата большими штрафами. Лучше не рисковать.