Электромобили из Китая: доверять или не доверять

17.06.2022



В качестве автомобилей из Китая уже сумели убедиться многие. Совершенными в техническом плане их пока сложно назвать. Но, учитывая стоимость, вполне можно пользоваться. Надежные, стильные, лучше российских, ну немного хуже известных брендов. Если учесть тот факт, что Китай стремится, и довольно успешно, занять передовые ступени в известных рейтингах, то доверять можно. Ну а что можно сказать о китайских электромобилях. Их модельный ряд можно изучить, если перейти на сайт. Первое впечатление положительное. Ну а техническими нюансами поделились эксперты.

Самое важное о китайских электромобилях


Если с дизайном все более менее понятно, он просто впечатляет, то вот автомобилистов интересует техническая сторона вопроса. И первое, это, конечно же, зарядка. Весь представленный на рынке модельный ряд прошел тестирование, поэтому данные не взяты из неоткуда. Если учесть, что моделей много, можно представить наиболее популярные.

1. Audi Q2L e-tron не считается чистым китайцем, так как производство осуществляется компанией FAW совместно с немецким брендом. Технические характеристики такие же, как и у оригинала. Удлиненный корпус (4,24 м.), более просторный салон. Электромотор дарит мощность в 136 лошадок. Одной его зарядки хватит на 265 километров. За 10 секунд способен развивать скорость до 150 километров. Далеко не уедешь, для путешествий не подойдет, но вот для городских условий, поездок на работу или в магазин, вполне нормально. Стоимость этой новинки около 30 тыс. долларов.

2. Honda M-NV Everus VE-1. Стоимость этой красотки от 27 тыс. долларов. Название может немного видоизменяться. Это зависит от того, какой китайских партнер произвел совместный выпуск. Это может быть GAC или же DongFeng. Электрический двигатель достаточно мощный - 163 л.с. Впечатляет большой запас хода. Он составляет 480 километров. Это уже дает возможность совершать небольшие путешествия.

3. Еще одна модель, с которой стоит познакомить читателя – это Peugeot e-2008. Стоимость электрического кроссовера около 27 тыс. долларов. Стильный и комфортный представитель известного бренда и китайской компании DongFeng. Электромотор представлен в двух версиях – 163 и 136 л.с. Оптимальный запас хода у более мощной модели 360 километров. Менее мощный отстал ненамного. У него одного заряда хватит на 310 километров.

Моделей не мало. Стоит также обратить внимание на Toyota C-HR EV. Стильный красавец с запасом хода на 400 километров. Но в дилерскую сеть пока еще не поступил. Предполагается, что стоимость будет около 29 тыс. долларов. Чистых китайцев пока нет. Вернее пока нет тех, о которых стоит говорить. Ну а то, что это совместное производство, только внушает больше доверия.