Особенности и отличия внутрипольных конвекторов

26.06.2022


Если вы выбираете внутрипольные конвекторы, купить в Минске их будет верным решением, поскольку они имеют ряд преимуществ, которые и рассмотрим далее.

Конвекторы такого типа раньше использовали в коммерческих зданиях, но теперь популярны и в загородных домах, а также многоэтажках.

Такая вариативность использования объяснима тем, что внутрипольники совместимы и с локальными, и с центральными отопительными системами.

Особенности внутрипольных конвекторов

Так называют батареи, относящиеся к конвекционному типу. Конструктивно это корпус совместно с теплообменником, установленный в пол, например, под бетонную стяжку.

Если идет речь об устройстве водяного типа, то его подсоединяют к трубопроводу локальной и центральной системы отопления. В роли теплообменника выступает трубка из меди, изогнутая особым образом и имеющая ребра-платины.

Бывают также электрические модели, которые конструкционно практически не отличаются. Единственное, чем они еще дополнены – это трубчатым электронагревателем.

Ключевые преимущества

  1. Экономят место. Не понадобится продумывать элементы маскировки и декорирования. Единственная деталь, которая обозначает их наличие в помещении – съемная решетка, монтированная в проем в поле.

  2. Равномерное распределение тепла. Если сравнивать их с радиаторами, смонтированными вдоль стены или на полу, которые не прогревают нижнее пространство, провоцируя сквозняки, то у внутрипольных вариантов такой недостаток отсутствует. Также они прогревают все части комнаты равномерно.

  3. Позволяют запустить прогрев в ускоренном режиме. По сравнению с теплым полом, дарят больше комфорта, поскольку создается эффект песка, горячего от лучей солнца.

  4. Точность настроек и отсутствие перегрева. В продаже есть варианты устройств, сочетающихся с термостатом. В итоге они совместимы с климат-контролем и прочими автоматическими системами.

Сферы применения

Подходят для обогрева комнат значительной площади, с остеклением в пол, а также для организации системы отопления в тех помещениях, где стиль дизайна интерьера не предполагает иных вариантов радиаторов.

Если установить приборы в помещении со значительным скоплением влаги, то они помогут устранить конденсат на поверхности окон.

Играют роль и тепловой завесы, когда монтированы перед дверями на балкон, улицу.

Что же касается возможности применения внутрипольников в качестве основной отопительной системы, то она есть. Но в таком случае лучше выбрать варианты с принудительной конвекцией.

Если у вас остались вопросы или есть сложности с выбором, рекомендуем обратиться за консультацией к экспертам в этой области.