Ключевые особенности каркасных домов

27.06.2022




Сегмент частного домостроительства достаточно обширен и разнообразен, современные проектировочные и строительные компании предлагают большой выбор материалов, технологий, проектов. Частные коттеджи или дачные дома – это сооружения от 1 до 3 этажей, с подведенными коммунальными сетями, собственным отоплением. Наличие загородного участка всегда будет плюсом, ведь это возможность выехать на природу без лишней суеты, отдохнуть, провести лето в комфортных климатических условиях. Многие предпочитают приобретать именно землю без построек, чтобы впоследствии соорудить жилье сезонного или постоянного проживания по конкретным параметрам. Из всех актуальных технологий каркасная пользуется особенно большим спросом. В условиях такого строительства практически все детали дома изготовляются в заводских условиях, а затем собираются на месте за одну рабочую неделю, в среднем.

Почему эта технология возведения востребована


Прежде чем выбирать именно такой формат, разумно понять, сколько стоит каркасный дом, есть ли у такой постройки специфические особенности эксплуатации, как дорого обойдется последующее обслуживание строения. Технические и эксплуатационные особенности:

- низкая стоимость – отвечая на ключевой вопрос, строения такого типа действительно обойдутся дешевле других вариантов в сегменте, в данном случае учитываются материалы, затраты на бригаду строителей;

- отсутствие требований к фундаменту – каркасные постройки легкие, конструкция из рам буквально лежит на платформе фундамента, не оказывая практически никакой нагрузки, возводить дома такого типа можно в любой местности;

- скорость и условия сборки – так как большинство элементов изготовляются заранее, непосредственно процесс сборки займет минимум времени, работать можно даже в зимний период;

- без дополнительных расходов на отопление – в строении такого типа процентное соотношение утеплителя даже больше, чем дерева, это своеобразный термос, отлично сохраняющий и удерживающий тепло внутри помещений.

Современные проекты каркасных домов подходят для сезонного и постоянного проживания, но к последним выставляются более жесткие технические требования.

Как выбрать проект дома


Выбор проекта – это, в первую очередь, выбор грамотного, опытного и доверенного исполнителя. Строительная компания должна оказывать полный спектр услуг от создания эскиза и плана, до завершающих уборочных работ на территории. Хотя сама по себе каркасная технология не трудоемкая в плане реализации, необходимы качественные материалы. Соответствующие климатическим особенностям выбранной зоны для застройки.