Северный город: независимая экспертиза любых зданий, сооружений, материалов

28.06.2022



Количество загородных и городских новостроек просто поражает. Но это не обозначает, что все дома, сооружения, конструкции были построены с соблюдением важных норм, а при строительстве использовался качественный материал. К сожалению, это далеко не так. Именно по этой причине возникает большое количество судебных споров. Поэтому важно, чтобы на начальной стадии строительства, на протяжении всего хода и даже после завершения стройки кем-то осуществлялся контроль. Испытательная лаборатория «Северный город» https://sev-go.msk.ru, являясь аккредитованной организацией, готова выполнить контроль и проведение всех необходимых испытаний, исследований.

Для чего необходима помощь лаборатории


Это организация, в которой работают специалисты, прошедшие специальное обучение для оказания подобных услуг. Также имеется высокоточное оборудование, используются различные методы, помогающие выявить нарушения при проведении строительных работ или используемого материала. В ходе работы выполняется целый ряд необходимых процедур:

• испытание;
• анализ;
• диагностика;
• измерение;
• исследование;
• лабораторный анализ;
• объективная оценка.

Все документируется, после чего представляется подробный отчет и акт, являющийся юридически защищенным документом. На основании этого можно предъявлять претензии застройщику, производителю материалов, подаются иски для достижения необходимых целей. Если застройщик не преследует своей целью строительство зданий с соблюдением все требований СНиП, добиться этого может каждый потребитель.
Имеются факты, когда после предъявления акта обследования или проведения экспертизы застройщику, он вынужден был исправлять все допущенные ошибки или компенсировать материальный и моральный ущерб. Поэтому, чем раньше будет проведена экспертиза, тем больше вероятность того, что при строительстве не будет допущено ни грубых, ни даже незначительных нарушений.

Воспользоваться помощью лаборатории можно еще на той стадии, когда будущее здание находится в стадии проектирования. Специалистами лаборатории будет проведен тщательный анализ грунта, где запланирована стройка и самого проекта. Случались ситуации, когда после проведения анализа, застройщику приходилось полностью переделывать уже утвержденный внутри компании проект и план хода строительства.