Телевизор SONY: что надо знать про ремонт

08.07.2022



Бренд Sony справедливо считается флагманом среди производителей техники. Тем не менее, телевизоры названого производителя, это просто техника, которая в силу разных обстоятельств ломается. В это ситуации важно, что был осуществлен профессиональные ремонт телевизоров сони в Алматы, как и в любом другом городе. В сервисном центре работают профессионалы, опыт которых не просто выработан годами. Огромная практика была пройдена непосредственно на производственных линиях производителя. Поэтому им известны многие таинства, которые доступны не каждому мастеру.

Почему именно ECO-SERVICE


Частично аргументы уже были представлены, это огромный личный опыт, что подтверждено международными сертификатами. Но самое главное, что залазить во внутренности инновационной техники самостоятельно, просто глупо. В лучшем случае, ваш ремонт окажется очень дорогим. А в худшем, вам просто откажут в ремонте, так как ошибки дилетантов ни один мастер исправлять не хочет. Это совершенная техника, которая требует грамотного подхода.

Причин поломки может быть много. Как отмечают мастера сервисного центра, это пренебрежительное отношение к собственной технике. Производитель гарантирует долгие годы службы и при правильном использовании телевизор прослужит именно столько и дальше. Но, если вдруг произошла неприятность, телевизор перестал работать, внимательно изучите симптомы. Это поможет ускорить ремонт. Наиболее распространенными признаками могут быть:

• Изображение сместилось в сторону. Обычно это происходит с моделями, диагональ которых 32 и больше. При включении изображение появляется, но потом сдвигается или исчезает полностью. Вполне вероятно, что потребуется ремонт, а чаще замена матрицы.
• Экран внезапно погас. Очевидно, что в местах пайки резисторов отошли контакты.
• Неравномерное распределение цветов, и один из них явно доминирует (красный, зеленый или синий). Это может говорить о поломке контролера TCON.
• Исчезло изображение и звук, вполне вероятно, что поломался блок питания.

Одним словом, все поломки могут быть отображены в инструкции. Не стоит долго искать причину. Чем быстрее телевизор будет доставлен в сервисные центр, тем быстрее его реанимируют. Модель проверят на стенде и быстро сделают ремонт, предоставит гарантию на это. После того, как телевизор вскрывается владельцем, все гарантийные обязательства от производителя и сервисного центра снимаются.