Бумажные мешки: почему важно переходить на такую упаковку

12.07.2022



Полиэтиленовые мешки давно уже стали своеобразными символами зла. Даже ребенок знает, что такая упаковка разлагается веками. От не гибнет флора и фауна. Уже давно пора переходить на бумажную упаковку. Тем более что каталог бумажных мешков и пакетов представлен в огромном ассортименте. Найти можно для любого предназначения. Тем более это выгодно, что стоимость невысока, а использование такой тары, как одного из методов рекламы, обходится намного ниже, чем в случаях с полиэтиленом.

Глобальный переход на бумагу


Тысячи животных и более миллиона птиц просто гибнут ежегодно, проглатывая полиэтиленовые пакты. Такие ужасающие факты приводит организация Greenpeace. Это нельзя больше оставлять без внимания! Чем быстрее произойдет замена, тем больше шансов спасти природу, которой человечеством был нанесен непоправимый вред. Некоторые предприятия, чья деятельность связана с реализацией всевозможной продукции, наотрез отказались от полиэтилена и только выиграли за счет этого.

Несмотря на то, что с 2021 года действует запрет на некоторую полиэтиленовую упаковку, многие предприятия продолжают использовать ее. Просто таким предпринимателям глубоко безразлично, что будет после них. По оценке вице-премьера В. Абрамченко, глобальный переход на бумагу поможет не только сохранить флору и фауну. Это значительно уменьшит количество отходов на полигонах. Тем более, что из бумаги производят не только пакеты для сыпучих товаров. Имеется тара, в которую уже льют молоко, растительное масло и другие разливные материалы.

Но и простой потребитель не должен отстаиваться в стороне. Каждый человек в праве сделать замечание или сообщить в соответствующие органы о том, если товар отпускается в полиэтиленовой таре. Все вместе мы сумеем сохранить миллионы жизней зверям и птицам, которые так доверяют человеку.

Многие читают, что спасая одних, такая инициатива приведет к уничтожению других. То есть, наступит массовая вырубка деревьев. Это ошибочное мнение. Бумага уникальна тем, что она может перерабатываться вторично. Именно из такого сырья производится современная бумажная упаковка и мешки. А современные технологии позволяют изготовлять упаковку из вторичного сырья, которая пригодна для использования с продуктами питания.