Методы гидроизоляции деформационных швов

12.07.2022




Деформационный шов – это специально и намерено выполненный разрыв конструкции для снижения нагрузки в местах, с высоким потенциалом образования деформаций в последующем. После выполнения такой работы сооружения представляет собой отдельные блоки, нагрузка меньше, но образуются дополнительные проблемы. Нарушение монолитности и структуры любого элемента – это высокий риск образования протечек, для фундамента это проникание грунтовых вод. Для того чтобы компенсировать этот недостаток, проводится работа по гидроизоляции таких технических разрывов. Строительная Компания "Результат" предлагает полный комплекс услуг по гидроизоляции деформационных швов: специалисты сервиса проведут изыскательные работы, подберут оптимальный метод выполнения и материалы для обработки.

Способы выполнения работы


Прежде чем подобрать метод выполнения гидроизоляции, важно определиться с типом деформационного шва: температурный, осадочный, усадочный, антисейсмический. На основе собранной информации выбирается оптимальный метод защиты от проникновения влаги:

1. Гидропломба – специальный состав, полностью водонепроницаемый, наносится на бетонные и каменные конструкции для устранения существующих протечек. Образованная пробка застывает в течение короткого времени, не размывается водой. Этот метод является крайней мерой, если гидроизоляция не была произведена по всем стандартам и в определенное время.

2. Герметик – также специальный состав, но применяется специально для защиты от попадания влаги, благодаря структуре материал полностью заполняет пространство, после чего застывает.

3. Гидрошпонка или эластичная лента – подходит для работы с любым швом, представляет собой ленту из резины. Это прочный, надежный и долговечный материал.

4. Инъектирование – специальная методика заполнения швов специальными составами на основе полиуретана или метилакрилата.

Выбрать методику недостаточно, чтобы обеспечить надежную защиту деформационных швов, также важно соблюдать технологию и последовательность работ.

Какие материалы могут быть использованы


Чаще всего гидроизоляция деформационных швов выполняется посредством специальных составов на основе водонепроницаемых материалов. Также большой популярностью в последние годы стали пользоваться специальные ленты накладного типа. Выбор методики зависит от типа шва, доступности рабочей области. Специалисты компании «Результат» проведут диагностику, подберут оптимальные условия, выполнят поставленную задачу в заявленный срок с гарантиями.