Имитирующие кирпич фасадные панели

16.07.2022


Респектабельно и красиво всегда смотрятся коттеджи и дома из кирпича. Однако стоимость строительного материала весьма высока и не всем по карману. Имитирующие кирпичную кладку фасадные панели при меньших затратах могут принести такой же результат. В компании «Каньон» фасадные панели под кирпич спб предлагаются в достаточно большом ассортименте. Такая облицовка не только украсит строение, но и делает его более теплым.

Панелями «под кирпич» можно отделать дом из любого материала. Погодные условия не влияют на возможность монтажа такой отделки, отходов во время установки возникает не более пяти процентов, что является весьма хорошим показателем. Наружную отделку панелями сегодня делают часто, несмотря на то, что этот вариант появился на рынке относительно недавно. Объясняется это большим количеством преимуществ.

Специальных навыков для монтажа фасадных панелей не требуется. Без профессионалов и своими руками можно провести все работы. Высокая скорость установки обеспечивается большой поверхностью материала. Высокая влажность и перепады температур не несут вред такой отделке. Под солнечными лучами панели не теряют свой цвет. Срок эксплуатации они имеют очень большой, настоящей кладке из кирпича по прочности и долговечности панели не уступают. К плюсам можно отнести отсутствие рисков появления соляных разводов. Определенное количество соли всегда присутствует в природной влаге. Ее впитывает в себя обычный кирпич. Внешний вид его портится из-за налета, который возникает при испарении влаги.

По весу фасадные панели значительно легче, чем кирпич. На фундамент здания практически никакой дополнительной нагрузки они не создают. Ассортимент в продаже большой. Уникальный и красивый дом можно создать благодаря огромному выбору текстур и окрасок. Фасадные панели под кирпич значительно прочнее обычного сайдинга. Нагрузки они выдерживают большие.

Фасадные панели «под кирпич» могут быть созданы на основе клинкера или бетона. В первом случае толщина плиток обычно варьируется от девяти до четырнадцати миллиметров. Пенополистирол наносится отдельным слоем для утепления дома. Вес клинкерных фасадных панелей не превышает шестнадцати килограмм.

Несколько видов материала выпускается и на основе бетона. Пигменты, пластификаторы, мелкий песок и высококачественный цемент используют производители. Имитировать камень или кирпич на поверхности помогает технология вибрационного литья. Для крепления могут предусматриваться специальные кронштейны из металла.