Профессиональная дезинфекция: методы и преимущества

22.07.2022



Многие отмечают, что средства, которые предлагают магазины бытовой химии, не помогают самостоятельно избавиться от тараканов, муравьев, земляных блох и других неприятностей. Особенно сложно от назойливых квартирантов избавиться в магазинах, объектах общественного питания. Поэтому многие предпочитают заказывать такую услугу, как профессиональная дезинфекция в Москве. Это поможет избавиться от всех непрошеных «гостей» за одну процедуру. Но это не гарантируют, что через некоторое время они вновь не появятся. Поэтому важно, чтобы такая практика стала регулярной.

Методы, используемые профессионалами


Если в своем жилье, в магазине или в пиццерии увидели тараканов, муравьев или ноги постоянно кусают земляные блохи, не спешите бежать в отдел бытовой. Все предлагаемые средства достаточно ядовиты и представляют угрозу для человека при вдыхании. Тем более, они не гарантируют полного уничтожения насекомых, так как не действуют на личинки. Живые особи может и будут уничтожены, но на следующий день появятся новые, молодые полчища. Получается, что все затраты были бесполезными.

Профессиональные дезинфекторы используют более мощные средства и методы. Но они гарантированно избавят вас от неприятных визитеров. Профессионалы используют всего два метода – сухой или холодный туман.

1. При методе сухого тумана используется специальный парогенератор (фоггер). В специальную емкость заливается специальный раствор, который внутри генератора превращается в дым. Через сопло под высоким давлением этот дым подается в помещение на объекты, куда его направляет работник. Метод уникален тем, что не только уничтожает насекомых и их личинки, но и устраняет неприятные запахи. Не представляет опасности для людей. В помещение можно возвращаться сразу после обработки.

2. Метод холодного тумана немного напоминает предыдущий. Но отличается тем, что раствор преобразует раствор с дезинфицирующим средством в мельчайшие частицы, которые распыляются по помещению, салону автомобиля или предметам. Пол, стены и предметы немного увлажняются, но все следы высыхают за пару минут и ничего не напоминает, что здесь была проведена дезинфекция.

Специалисты рекомендуют для общественных мест использовать второй метод. Он более эффективен, так как кроме насекомых способствует уничтожению грибка, плесени, спор и микробов.