Плюсы массивной доски как напольного покрытия

23.07.2022




Массивная доска является натуральным покрытием для пола, изготовляемым из массива дерева. Следует знать, что данный материал, цена которого выше других напольных покрытий, отличается от них в первую очередь технологией своего изготовления, использованием ценных пород дерева, а также высоким качеством сушки древесины. Кроме этого, на сегодняшний день изготовляется массивная паркетная доска с гребнями и пазами по краям, такими же, как и у паркета. Благодаря данной особенности паркетную массивную доску можно плотно и быстро стыковать. Другими словами, массивная современная доска является новой жизнью старого пола из дерева, который возродился за счет новых технологий, вот почему многие решаются купить паркет елочкой в качестве напольного покрытия.

Данный материал имеет массу преимуществ уже от природы. Натуральное дерево является отличным теплоизолятором, оно имеет высокую прочность и упругость. За счет высокой плотности древесины такие покрытия могут фиксировать крепления из металла. Безусловно, свойства, перечисленные выше, могут отличаться у разных пород дерева.

Одними из самых устойчивых к температурным и влажностным перепадам являются породы древесины, содержащие в себе природные масла. К таким породам можно отнести кемпас, лапачо, дуссия, кумера, марбау, тик и дуб. К наиболее «капризным» породам древесины относятся многие светлые породы дерева, а также фруктовые породы: черешня, вишня и груша. Поэтому если ваша массивная доска изготовлена из светлых пород дерева, вам следует контролировать температуру и влажность в вашем помещении. А вот инженерная доска французская елка купить которую можно дешевле, гораздо менее болезненно реагирует на высокую влажность и перепады температур.

В качестве напольного покрытия массивная доска укладывается в таких помещениях, которые полностью отвечают требованиям для применения данного покрытия. В течение минимум трех суток перед настилом массивная доска должна пройти акклиматизацию именно в том помещении, где в дальнейшем она будет установлена.

Чтобы с дорогим и красивым покрытием для пола не случилось никаких проблем, следует правильно и тщательно подготовить для него основу. Имеется два разных варианта установки основания. Доска может быть уложена по железобетонным покрытиям: на фанеру и стяжку; на лаги и стяжку; на фанеру без стяжки и лаги, а также на регулируемую фанеру. Доску по деревянным покрытиям следует укладывать на фанеру, плиты ДСП, ДВП или лаги. Как вы можете заметить, в укладке массивной доски нет ничего особо сложного, но все же некоторые не решаются паркет елочка купить в Москве из-за внутренних противоречий.