Банкротство: приговор или спасение

27.07.2022



Банкротство или несостоятельность – это неспособность должника оплачивать по долговым обязательствам. Такое положение может наступить в том случае, если задолженность физического лица составляет более 300 тысяч рублей. Или 500 тысяч рублей для юридических лиц. Если обратиться за помощью к антикризисному арбитражному управляющему, то подобную процедуру можно обернуть себе во благо. Не стоит считать, что помощь профессионала избавит от долгов. Возвращать долги всегда необходимо. Но сама процедура банкротства пройдет более щадящими методами, избавит должника от многих неприятностей.

Чем грозит банкротство


В первую очередь, стоит отметить, что помощь профессионального управляющего поможет осуществить процедуру банкротства с наименьшими потерями и только на законодательном уровне. Это важно, что потерявшие и так много человек, не испытывал дополнительный финансовые и эмоциональные нагрузки. Это гарант должника во всех не совсем приятных процедурах.

Несмотря на то, что на банкротство действует мораторий, начиная с марта 2022 года, задействовать данную процедуру все же можно, а иногда просто необходимо. И здесь без помощи профессионала не обойтись. Обычно процедура банкротства начинается по инициативе кредитора. Также стоит быть готовым к тому, что на виновника будут наложены значительные ограничения, а именно:

• Выезд за границу. Обычно это "наказание" действует на протяжении 5 лет. Но в исключительных случаях могут закрыть въезд на всю жизнь.
• Запрещено занимать руководящие должности.
• Любые сделки с недвижимым, движимым имуществом запрещены.
• Запрещено заниматься инвестиционной деятельностью, приобретать акции и становиться учредителем в какой либо компании.
• Недвижимое имущество, автомобиль могут быть изъяты и проданы на аукционе в счет погашения долга.

Не совсем приятная ситуация, но ее можно избежать, если будет достигнуто мировое соглашение. Этого невозможно добиться самостоятельно, что лишний раз подчеркивает, что необходимо обращаться за помощью к профессионалу. Не стоит считать, что это позор. В такой ситуации может оказаться каждый. Достаточно посмотреть на сайте имена компаний, многие из которых хорошо известны, которым пришлось пройти процедуру банкротства. Только так вы избавите себя от множества неприятных ситуаций и гарантированно повернете ход дела с пользой для себя.