Каким должно быть освещение

29.07.2022


Освещение – очень важная составляющая формирования пространства и комфорта в квартире. Световые потоки в комнате формируются в интерьере по определенным правилам. Плохое качество освещения может повлиять на здоровье глаз и ухудшить зрение. Естественный свет благоприятно воздействует на здоровье и психологическое состояние хозяев, повышает иммунитет и уменьшает вероятность депрессий. Именно поэтому надо, чтобы искусственный свет был максимально похож на естественный. В этом помогут светильники gubi.

Приемов для этого множество, к примеру, эффективна установка люминесцентных ламп в несколько рядов. Над рабочими поверхностями нужно обязательно дополнять основные источники света более локальными.

Основное освещение тоже должно быть достаточно продуманным. С психологической точки зрения, при хорошем и качественном свете продуктивность и внимательность сотрудников более высокая, чем при тусклом или слишком ярком свете. В офисе будет целесообразно обеспечить каждого сотрудника самостоятельно регулировать уровень освещения на своем рабочем месте. Для этого подойдут лампы с возможностью настройки яркости и направленности световых лучей. При использовании нескольких светильников как основного источника света важно грамотно рассчитать расстояние между ними. Расстояние между точечными светильниками выполняется не более 1,5 м. Опытный менеджер всегда поможет определить необходимое число ламп и расстояние между ними.

Не менее важна хорошая цветопередача. Минимально допустимый индекс показателя - 80 Ra, самый приемлемый – более 90 Ra. Чем ниже показатель цветопередачи, тем хуже представляются для восприятия цвета в помещении.

Мерцание света – негативный фактор, который, хоть и незаметный глазу, через время приводит к психологическому дискомфорту. Чтобы избежать такой неприятности в проектировании освещения, стоит обратить внимание на светильники с электронным пускорегулирующим аппаратом. Кроме высокого качества непрерывного светового потока также есть возможность выбрать встраиваемые модели, модели с параболическими или растровыми решетками и даже светильники с рассеивателями из перфорированного стекла. Эти светильники имеют множество преимуществ, включая немерцающий приятный свет, зажигание ламп без мигания, отсутствие шума, хорошее освещение, низкое энергопотребление.

Очень сложно сделать правильный выбор светильника gubi, когда в настоящее время производители предлагают такой огромный выбор разных характеристик. Чтобы спроектировать будущий свет в комнате грамотно, учитывая всю специфику и особенности, лучше обратиться к профессионалам. Они смогут подобрать источник света не только подходящий по стилю или цвету, но и по его функции и уровню светоизлучения.