Некоторые секреты о монтаже водопровода

01.08.2022



Владельцы загородной недвижимости даже не представляют, что еще несколько десятков лет назад водопровода в селах не было. Люди носили воду в дом ведрами, не говоря уже об элементарных условиях комфорта, которые невозможны без воды. Сегодня в мире новых технологий это кажется полным абсурдом. Для обеспечения загородного дома водой даже нет необходимости подсоединяться к центральному водопроводу. Но, чтобы комфорт действительно присутствовал, необходимо провести правильный монтаж водопроводной системы (см. на сайте https://fixbi.ru/santekhnika/truby/montazh-trub/). Эту работу лучше доверять профессионалам. Ведь от монтажа зависит работа некоторой бытовой техники, отопительного котла и сами условия жизни.

Основные принципы монтажа водопроводной системы


Без определенных знаний, невозможно провести точные расчет и монтаж разводки воды. Причем схем должно быть несколько:

• нахождение насосной станции относительно дома и скважины;
• поступление холодной воды;
• разводка горячей воды;
• система отопления.

Здесь важно учесть количество одновременно проживающих в доме людей, количество точек забора воды, этажность и количество техники, требующей наличия воды. Если расчет будет проведен неправильно, то простое принятие душа может превратиться в испытания для нервной системы, не говоря уже о посудомоечной или стиральной машине.

Разработка подобных схем осуществляется с учетом еще нескольких важных параметров:

1. По правилам монтажа водопроводной системы накопительный бак подключается непосредственно к ней. Его объем должен гарантировать стабильное давление в домашней водопроводной системе. Знаете, каким должно быть давление и объем бака конкретно для вашего дома? Очевидно, что нет. И профессионал сможет ответить на этот вопрос только после того, как проведет предварительные расчеты.
2. Наличие в системе подачи воды в дом обязательно необходимо, чтобы имелся фильтр для воды. Иногда даже не один.
3. При отсутствии воды в системе появляется угроза перегрева насоса, что приведет его к сгоранию. Поэтому в системе должен иметься датчик, отвечающий за наличие воды в скважине или колодце. При ее отсутствии, он просто автоматически выключит насос.

Это лишь часть моментов, которые человек без опыта может не учесть просто по незнанию. Их намного больше. Поэтому, чтобы не испытывать дискомфорта от отсутствия воды, когда имеется ее источник на собственном участке, лучше доверять такие важные моменты как монтаж водопроводной системы профессионалам.