Техпластины – разновидности и применение уплотнителя

11.08.2022




Уплотнительный материал – это изделие, обеспечивающее плотное соединение элементов, защищающее модуль или конструкцию от загрязнения, деформации в результате физических воздействий. Для производства таких специальных манжет, колец и прокладок применяют так называемые техпластины. В зависимости от сферы применения, материалов и технических свойств пластины также могут быть использованы и в других отраслях. Так материал может быть применен в качестве настила или прокладки, использоваться в процессе прессования. Разберем виды и особенности техпластин, способы классификации, а также преимущества производителя «Новые Технологии».

Особенности материала


В ассортименте современного рынка огромный выбор технических пластин: материалы отличаются по физическим, механическим и химическим свойствам. Чаще всего продукт такого типа используется для производства РТИ. Все техпластины отличаются устойчивостью к перепадам температур, химическим и кислотным средам, горючим и смазочным веществам. Наиболее распространенные типы:

- маслобензостойкие (МБС) – как понятно из названия, такая резина устойчива к нефти, бензину и нефтепродуктам, пластина не теряет эластичности и формы в процессе эксплуатации;

- ТМКЩ – расшифровка у этого типа более обширная, описывает устойчивость пластины к следующим факторам: высокие и низкие температуры, кислотные и щелочные среды, имеет более универсальное применение для не движущихся соединений;

- пищевые – если соединительные элементы относятся к пищевой промышленности и продуктам питания, применяют именно такой тип пластин, полностью безопасный и не токсичный;

- пористые или губчатые – для производства используют латекс, каучук, применяются в строительстве, если необходимо обеспечить высокий уровень тепло- и звукоизоляции.

Это далеко не весь перечень доступных технических пластин, выделяют следующие категории: вакуумные, силиконовые, для дорог, формовые, рулонные. Выбор материала зависит от последующей эксплуатации.

Производитель уплотнительных изделий – компания Новые Технологии


Компания «Новые Технологии» занимается производством и реализацией большого ассортименте уплотнителей разного вида и назначения. В каталоге представлены навитые прокладки, изделия овального и восьмиугольного сечения, сальниковые набивки, резинотехнические изделия, техпластины и многое другое. Огромный опт, профессиональное оборудование и применение современного продукта марки Термографенит® делает данного производителя одним из передовиков в отрасли.