Что представляют собой электрические ножницы

14.08.2022



Любой мастер, чья работа связана с металлом, согласится, что разрезать его при помощи механического инструмента достаточно сложно. Это не только большая нагрузка на руки, но и определенная степень опасности. А если деталь находится в месте, куда сложно добраться, уровень сложности возрастает в разы. Другое дело, если в распоряжении имеются электрические ножницы. Их ассортимент разнообразен https://www.bigam.ru/catalog/elektricheskie-nozhnicy-5761/. Каждая модель имеет узкую специализацию или предназначена для выполнения большого спектра работ.

Особенности электроножниц


Внешне инструмент напоминает болгарку, лобзик или угловую шлифмашину. Но только при близком изучении становится ясно, что это что-то не то. Тем не менее, это инструмент, при помощи которого можно разрезать металл или изделия из него, даже если она находится в труднодоступном месте. Особой силы мастеру прикладывать нет необходимости. Срез получается ровный, без характерных заусениц. Более того, при помощи такого инструмента можно выполнять красивые фигурные срезы.

Инструмент предназначен для профессионального использования. Но это не обозначают, что он представляет опасность для мастера без опыта. Риск получения различных травм минимален.

По разновидностям электрические ножницы подразделяются на три типа:

• Листовые;
• Шлицевые;
• Вырубные.

Само название уже говорит об их предназначении.

Листовые предназначены для работы с листовым металлом. Причем, резать они могут достаточно толстые заготовки или несколько листов одновременно. Лезвие ножниц движется поступательно, напоминая лобзик. Обладают высокой производительностью. Могут использоваться при демонтаже мощных металлоконструкций, толщина которых до 0,5 см.

Шлицевые имеют два ножа, один из которых имеет в сферической форме. Позволяет разрезать различные детали с высокой точностью. При работе оставляет некоторое количество металлической стружки. Поэтому некоторые модели имеют специальный рукав для ее сбора.

Вырубные или просечные предназначены для точечного разрезания, просечки металла толщина которого не превышает 3 мм. Широкую популярность приобрел в кровельных работах, когда необходимо делать отверстия в места крепления.

Если возникают сложности с выбором, можно поинтересоваться у менеджера компании, который является профессионалом в данном направлении.