Перетяжка мебели – этапы работы, особенности

16.08.2022




Мягкая мебель – неотъемлемая часть интерьера любого жилого или общественного помещения. Диваны, кресла и стулья с обивкой пользуются большим спросом, поэтому ассортимент изделий огромен. При всех своих положительных качествах у мебели такого типа есть существенный недостаток – тканевая обивка быстрее других элементов изнашивается и требует замены. Специалисты сервиса ленремонт.ру готовы выполнить перетяжку мягкой мебели в сжатые сроки, оказываю услугу в комплексе.

Последовательность перетяжки мягкой мебели


Предварительный этап выполнения перетяжки мебели – это тщательное исследование объекта на предмет серьезных повреждений. Очень часто за мягкой обивкой могут скрывать более значительные дефекты каркаса. Прежде чем выполнять перетяжку, важно убедиться в надежности основания. Последовательность работ:

1. Первым выполняется максимально допустимый разбор изделия: все части, которые потенциально можно отделить, снимаются.

2. Далее последовательно удаляется старое покрытие, аккуратность здесь важно для того, чтобы не повредить внутренние элементы конструкции.

3. Если пружины или наполнение мягкой мебели находятся в иктерическом состоянии, выполняется демонтаж и замена.

4. Из выбранного материала производится раскройка новых деталей обивки для последующего использования.

5. Отдельные детали и общий каркас обтягиваются с использованием подготовленных элементов.

6. Если конструкция разбиралась, выполняется финишная сборка мебели до первоначального состояния.

После этих манипуляций мебель будет обновленной, продлится срок службы использования. Перетяжка выполняется не только с целью ремонта, но также для обновления интерьера.

Выбор материалов


Перед тем как приступить непосредственно к работам по замене обивки, важно подобрать подходящий материал. Выбор достаточно большой, но не стоит полагаться только на эстетические характеристики, не менее важны факторы практичности. Если выбрать неподходящую ткань, обивка также быстро придет в негодность и снова потребует замены. Прочный, качественный, износостойкий материал существенно продлит срок службы мебели, но только в том случае, если эксплуатируется правильно. Наличие дома животных обязательно требует подбора соответствующей ткани с защитой от царапин и затяжек. На красочных, ярких поверхностях с рисунком потертости и дефекты будут заметны более отчетливо, так что предпочтительными будут нейтральные оттенки.