Фасадная сетка: предназначение, преимущества

18.08.2022



При проведении строительных работ в качестве ограждения, а также для оштукатуривания используется сетка фасадная. Это позволяет создать сплошной, надежный слой штукатурки. Часто ее натягивают на леса, чтобы предотвратить выпадение различных мелких частиц на людей, которые находятся внизу строительной площадки. Изготавливается она из полимерного (поливинилхлорид) или композитного материала. Небольшой вес, доступная цена и исключительные технические характеристики сделали ее востребованной на строительном рынке.

Преимущества сетки


Строительные работы должны осуществляться на основании строгих требований СНиП, а также норм безопасности. Для того, чтобы обезопасить людей, работающих на лесах и тех, кто находится рядом на земле, используется более толстая сетка, параметры которой блики к 10 мм. Для оштукатуривания выбирают более тонкую сетку. Но и те, и другие имеют рад отличительный характеристик.

1. Обычно сетка изготовлена в зеленом, реже в других цветах. Такое решение делает ее хорошо заметной издалека и может предупредить людей или водителей, что впереди строительная площадка, зона ограждена и ее стоит объехать или обойти.
2. Материал, используемый при изготовлении, гарантирует долгий срок службы. Более того, сетка не теряет своих качеств при контакте с водой, прямыми солнечными лучами, перепадами температур.
3. Сетка эластична, растягивается, возвращаясь в прежнюю форму. Этого качества она не теряет даже при низких температурах. Если используется при оштукатуривании, то это качество позволяет натянуть сетку плотно на поверхности. Это значительно повышает качество конечного результата.
4. Материал не представляет опасности для человека. Под воздействие ультрафиолета или других факторов токсинов не выделяется.
5. Упрощает работу маляра. Раствор на такую поверхность наносится намного проще, держится крепче и дольше, чем гарантируется долгий срок службы оштукатуренного фасада. Укрепляет кирпичную кладку.
6. Сетка редко используются при работах внутри помещений. В основном ее применяют при работе с фасадами, так как материал является армирующим.
7. Предотвращает появление грибка и плесени.

Поставляется и реализуется погонными метрами в рулонах.