Септики Альта Био

20.08.2022


Большая проблема раньше возникала, когда нужно было в отдаленных от городов местах организовать прием сточных вод и их качественную переработку. Современные очистные устройства легко решают такие задачи сегодня. Представленный на сайте https://rus-septik.ru/brand/septiki-alta-bio/ септика Альта Био – один из наиболее эффективных и доступных вариантов такого оборудования. Соотношение цены и качества многие специалисты считают оптимальным.

Важным плюсом септиков Альта Био является то, что постоянное проживание при их использовании не требуется, прерываний в работе станции не боятся. Без механического воздействия в камеру попадает кислород. Даже если от электричества оборудование будет отключено, свою работу бактерии не прекратят. Специальный биофильтр является уникальной разработкой. Степень очистки стоков получается высокой, так как размножение микроорганизмов существенно ускоряется.

Электричество септики Альта Био расходуют экономно. От питания система может периодически отключаться за счет сигналов встроенного таймера. Даже представленная на сайте https://rus-septik.ru/products/septik-alta-bio-5-n/ станция для загородного дома на 5 человек, являющаяся весьма мощной, потреблять много энергии не будет. Все оборудование этого производителя отличается надежностью и простотой. Ломаться в такой конструкции буквально нечему. К агрессивным средам очень устойчив вспененный полипропилен, который используется для создания корпуса. Пятьдесят лет составляет гарантия производителя. Все это время септик своих характеристик не теряет.

В любой экстерьер загородного дома легко впишется зеленая крышка септиков Альта Био. Они имеют универсальный дизайн. Установка септика упрощается и удешевляется, если выбрать уменьшенные по высоте модели Low. Также существуют варианты «+». В них есть насос и интегрированный колодец. В дренах или на поверхность могут выбрасываться стоки после очистки. Если уровень грунтовых вод на участке высокий, это может стать оптимальным решением.

В конструкцию септика входит цилиндрическая емкость из прочного материала. Воздействию химических сред и коррозии она не поддается. Три функциональных отсека скрывается внутри. Очистка сточных вод проводится в каждом из них. Химическую, биологическую и механическую очистку обеспечивает прохождение канализационных стоков через три отсека. Чистая вода получается на выходе. Ее можно использовать для полива огородов, газонов или других технических нужд.