Бетон может быть не только серым, но и ярким

24.08.2022



Когда речь идет о бетоне, воображение каждого человека рисует серую, скучную смесь. Но ведь этот материал может быть немного веселее, если при изготовлении добавляются специальные пигменты https://pigment.company/. Ассортимент расцветок огромен и это дает возможность выгодно использовать цветной бетон в садово-паркой архитектуре, и не только. Брусчатка, бордюры, тротуарная плитка, это лишь часть изделий, при изготовлении которых используется цветной бетон.

Особенности пигментов для бетона


Красители для изготовления цветных бетонов отличаются не только цветом. Они классифицируются по типам:

• сухие;
• акриловые;
• кислотные (железоокисные);
• простые.

Каждая из подобных добавок имеет свои особенности, которые производитель учитывает при производстве цветного бетона. Благодаря уникальности технологии, окрашенный бетон наделен всеми качествами, которые характерны для серого аналога. Но можно гарантировать, что цветной бетон не просто прослужит долго. Он не потеряет своего сочного оттенка, даже, находясь постоянно под прямыми лучами солнца.

При изготовлении бетона, производитель может использовать любой краситель. Но чаще всего используется акриловые пигмент, так как его разновидность оттенков более насыщенная и яркая.

Технология простая, но требует точного соблюдения технологии. Поэтому, изготовляя цветной бетон самостоятельно, можно просто не получить желаемого оттенка. На производстве используется инновационное оборудование, где технологию и процентное содержание ингредиентов контролируется компьютером. Ручным способом достаточно сложно добиться однородного цвета. Это эксперименты, которые не стоит проводить с этим материалом.

Пигменты для окрашивания бетона имеют достаточно мелкий помол. Это дает возможность быстро насытить цветом необходимый объем раствора. Как утверждают специалиста, то для цветного бетона используется его основа не серого, а белого цвета. Это дает возможность получить более насыщенные цвета.

Для приготовления белого бетона, с целью его окрашивания, используется специальный цемент белого цвета. Он отличается от обычного серого аналога составом клинкера. Это измельченный известняк, как и цемент, но произведенный из более высоких пород и при высокой температуре обжига. Его чаще используют для приготовления смесей с последующим дизайнерским использованием.