Тонкости и преимущества строительства домов из арболита

24.08.2022


Блоки из арболита – это распространенный стройматериал, который используют для строительства домов и других построек. Одним из главных преимущественных факторов является его невысокая стоимость. Кроме того, арболит довольно крепкий материал. Нередко его используют при строительстве дачных сооружений и загородных построек. При этом стоит учитывать тот момент, что не рекомендуется использовать арболитовые блоки при возведении жилья, высота которого превышает три этажа. В остальном это идеальный материал. Если вас интересует строительство дома из арболита, зайдите на сайт https://arbolitecostroydom.ru/. Здесь представлена подробная информация по этому поводу.

Основные преимущества арболита

Сооружение, построенное из арболитовых блоков, практически не поддается гниению. Фундамент опорных конструкций защищен от появления грибков и бактерий. Этот стройматериал имеет низкий показатель воспламеняемости, способен выдержать температуры до 300 градусов по Цельсию. Дома из арболитовых блоков сохраняют больше тепла, чем постройки из других подобных материалов, например, из кирпича.

К главным достоинствам блоков из арболита можно отнести следующие моменты:

  • Арболитовые блоки изготавливают из древесных щепок с добавлением бетонной смеси. Таким образом, они имеют небольшой вес, даже с учетом довольно крупных габаритов каждого блока. Благодаря легкости этого материала нет необходимости в использовании дополнительного монтажного оборудования.
  • Структура арболитовых блоков позволяет производить различные механические манипуляции без повреждения самого блока. Например, его можно с легкостью распилить или просверлить. При необходимости в блоке можно закрепить дополнительные монтажные элементы, что значительно облегчает процесс строительства.
  • Сооружения из арболитовых блоков хорошо справляются с различными погодными условиями. Помещение прекрасно сохраняет тепло, что позволяет значительно сэкономить расходы в отопительный сезон.
  • Арболитовые блоки позволяют не дожидаться усадки стен. Отделку здания можно начинать практически сразу же.

В то же время, как и любой строительный материал, блоки из арболита имеют и некоторые недостатки. Так как в составе арболита присутствует щепка из древесины, этот материал требует дополнительной защиты от агрессивных факторов окружающей среды: ливней и снегопадов. Значит, стоит использовать качественные гидроизоляционные материалы.

При строительстве здания стоит уделить особое внимание расположению блоков, чтобы избежать неровностей фасада, так как сами изделия не всегда имеют идеально пропорциональную геометрическую форму. Если вы примите во внимание предоставленную нами информацию, то жилье будет отвечать всем вашим требованиям. Для заказа услуг по строительству заходите сюда: https://arbolitecostroydom.ru/taunxaus-iz-arbolita/. Специалисты предоставят вам подробные консультации. Строительные работы будут проведены на высоком уровне качества.