Искусственный камень - идеальный материал

27.08.2022


Искусственный камень – современный материал. Он отлично подходит для производства практичных и красивых изделий. Состав камня – пигменты и минеральные наполнители. Полимерные смолы используются в качестве клеящего вещества. Осуществляется продажа искусственного камня в Москве на сайте leonardo-stone.ru по весьма демократичным ценам. Ассортимент представлен большой, можно подобрать варианты для декора любых помещений. Конфигурации и размеры можно создавать разные. Камень, имеющий искусственное происхождение, очень востребован в производстве барных стоек, столешниц, подоконников.

Основные плюсы искусственного камня


Это очень декоративный материал. Натуральные породы он имитирует прекрасно, при этом стоит существенно дешевле. В любых интерьерах смотрится искусственный камень стильно. Можно создавать нестандартные формы, реализовать разные дизайнерские фантазии. Оттенков, цветов и фактур выпускается множество, так как пигменты можно использовать разнообразные.

Искусственное происхождение не делает камень менее прочным. Царапинам, ударным нагрузкам и другим механическим воздействиям он противостоит даже лучше, чем природные аналоги. К преимуществам можно отнести и ремонтопригодность. Можно отреставрировать поверхность, если это потребуется. Полностью устранить можно даже значительные трещины и сколы. От небольших царапин владельцы могут избавиться и самостоятельно, используя шлифовку и полировку.

Микротрещины и поры в искусственном камне отсутствуют, так как полимерные соединения очень сильные. Органические и другие загрязнения просто не могут впитаться в материал, поэтому первозданный вид и чистоту поддерживать просто. Визуальных швов при применении технологии тероформинга нет. Шлифовка стыков проводится после соединения специальным клеем. Монолитной будет смотреться даже поверхность, имеющая весьма замысловатую форму.

Искусственный камень поддерживает комнатную температуру. На ощупь он всегда теплый и приятный. Воды он не боится совсем. Каменные элементы можно использовать в ванной комнате, зоне мойки на кухне. Это лучшее решение для подобных мест. Экологически чисты материал не накапливает бактерии, так как пор в нем нет. Любые бытовые средства можно использовать для очистки (исключение – сильные абразивы). Камень можно очищать кислотными, щелочными, ацетоновыми, спиртовыми составами).