Критерии выбора беговых дорожек

28.08.2022


Беговая дорожка – эффективный и полезный тренажер для дома. Моделей на рынке довольно много. Изучить все параметры продукции рекомендуется для того, чтобы избежать ошибок. Представленное на сайте Genau.kz фитнес-оборудование отличается друг от друга не только ценой, но и функционалом.

Критерии выбора


На покупку обычно выделяют определенный бюджет, по нему можно сразу определить сегмент, в котором будет располагаться модель. Стоимость тренажеров может варьироваться в широких пределах. Дорожку по карману при этом может выбрать любой, так как ассортимент огромный.

Далее следует определить вес и размер беговой дорожки. Под тренажер сразу стоит выделить место в доме. Какие размеры у него получились? Дополнительное пространство нужно предусмотреть и вокруг изделия, чтобы можно было свободно обходить его. Учесть также стоит и наличие лифта в доме? Получится ли при необходимости самостоятельно поднять тренажер на этаж? Немало вариантов может быть отсеяно на этом этапе.

Какое количество людей будут использовать тренажер? Как часто планируется проводить занятия? Какой максимальный вес у членов семьи? За качество, срок службы, качество сборки отвечают именно эти критерии.

Функционал дороже может быть разным. Основные показатели: темп, время, пульс и скорость. Их отслеживают чаще всего консоли. Продвинутость электроники в тренажере выбирает только покупатель. Данных устройство может собирать и выдавать и больше.
Домашний тренажер не должен во время работы сильно шуметь. Это может мешать не только домочадцам, но и даже соседям.

Будущий тренировочный процесс будет удобным, если параметры бегового полотна будут подобраны верно. Требованиям должны соответствовать ширина и длина. Обратить внимание стоит на максимальную скорость и мощность мотора. Двенадцати километров в час вполне достаточно начинающим пользователям. Более мощные модели потребуются для профессиональных спортсменов. Уточнить также нужно способы регулировки, возможные углы наклона, амортизацию, устойчивость модели.

Рекомендуется поинтересоваться количеством предустановленных программ тренировок и их качеством. Интереснее и разнообразнее будут проходить занятия, если их больше. Существуют механические, магнитные и электронные беговые дорожки. Последние являются самыми дорогими, но и функционал их выше. Кроме того, занятия будут более безопасными для суставов, так как предусматривается амортизация.