Теплая и надежная входная дверь на страже вашего спокойствия

30.08.2022




Когда речь идет о свойствах металлических входных дверей в квартиру, в первую очередь, рассматривается их надежность, а также – эстетические качества. Действительно, входная дверь – это ограждающая конструкция, которая делает ваш дом безопасным. Поэтому для этого изделия, безусловно, ключевое значение имеют прочностные характеристики и антивандальные свойства. Также важно учитывать, что дверь – это первое, что видят ваши гости в вашем доме. Поэтому внешний вид входной двери также имеет большое значение.

Между тем, важно понимать, что ключевыми характеристиками для входной двери являются ее тепло- и звукоизоляционные свойства. В значительной степени это касается частных домов, в которых двери выходят непосредственно на улицу. Однако и для квартир уровень теплоизоляции дверной конструкции чрезвычайно важен. В любом помещении основная часть теплопотерь приходится на двери и окна. Поэтому никакие, даже самые современные котлы, не способны обеспечить эффективное и экономичное отопление без качественной теплоизоляции входной двери.

В связи с этим, одной из основных задач современных производителей является обеспечение гармоничного сочетания прочности, надежности и отличной теплоизоляции дверей. Зачастую это представляет собой существенную проблему, поскольку металл, из которого они изготавливаются, обладает высокой теплопроводностью. Решить эту задачу можно только с применением современных технологий и оригинальных технических решений. Поэтому достойные параметры тепло- и звукоизоляции обеспечивают только входные двери ведущих производителей.

Основным решением в этой области сегодня является закладка теплоизолятора во внутреннее пространство двери. В качестве теплоизолятора используются современные материалы, в том числе: базальтовая вата, пенополиуретан, пеноизол, керамзитобетон, фибробетон и другие. Кроме этого, некоторые производители идут на отказ от использования ребер жесткости. Таким образом, удается обеспечить закладку теплоизолятора сплошным слоем без «мостиков холода». Однако в данном случае должны применяться дополнительные решения с целью сохранения достаточной механической устойчивости двери. Еще одним важным направлением является уплотнение, которое позволяет значительно повысить показатели звуко- и теплоизоляции. Для этого должны применяться морозостойкие и устойчивые к истиранию материалы, например, силикон.