Как можно замаскировать коммуникации в помещении

03.09.2022


В любом помещении бытового или жилого типа есть коммуникации и шаровые краны. Чтобы они не портили дизайн комнаты, их стараются замаскировать в нишах. Углубления делают либо в стенах, либо в полу. Так как капитально закрывать их отделочными материалами нельзя, необходимо обеспечить доступ к коммуникациям и кранам. Это даст возможность быстрой замены и ремонта в случае износа. Для обеспечения удобного доступа к коммуникациям выгодно использовать ревизионный люк евроформат практика, который подбирается по необходимому размеру.

Чем удобны ревизионные люки

Люки просты в монтаже и эксплуатации. Для их установки не требуются сложные инструменты. Из основных их плюсов можно выделить:

  • эстетичный внешний вид;
  • надежную конструкцию;
  • простоту эксплуатации;
  • долговечность.

Все это делает люки незаменимыми для маскировки коммуникаций и кранов в помещении любого типа. Изделия могут быть с откидной или поворотной дверкой, что дает возможность использовать их там, где место для работы с трубами ограничено. Люк запирается на замок, исключая возможность доступа к коммуникациям посторонних людей.

Люки скрытого типа могут быть замаскированным отделочными материалами. После установки таких моделей их визуально сложно найти в комнате, что дает возможность не испортить дизайн помещения видом кранов и коммуникаций. А если потребуется ремонт, люк можно легко открыть и произвести необходимые работы.

Так как ниши прорубаются разных размеров, под них можно подобрать люк необходимых габаритов. Это позволяет аккуратно установить изделие без необходимости бетонирования больших щелей. Например, для небольших ниш подойдет люк невидимка 30х30, который можно замаскировать плиткой.

Как правильно выбрать люк

Чтобы не ошибиться с выбором определенной модели изделия, необходимо заранее произвести замеры места, где оно будет установлено. Если люк подходящего размера самостоятельно не удалось, выгоднее связаться с производителем и его консультантами. Они лучше знают ассортимент и смогут подсказать, какая модель люка подойдет больше.

Учитывая большой ассортимент изделий, можно подобрать варианты не только напольного типа, но и настенного. Коммуникации могут располагаться почти в любой плоскости помещения. Важно внимательно подойти к последующей отделке, чтобы сделать люк максимально незаметным для посетителей или гостей.