Лаборатория камня: инновационные решения для вашей кухни

03.09.2022



Многие хозяйки, создавая дизайн собственной кухни, заботятся не только об удобстве для обитателей или гостей, но и комфорт для себя. Ведь от этого зависит качество приготовляемых блюд. Это не обязательно навороченная бытовая техника. Важно иметь элементы, которые предоставляют комфортные условия для мытья посуды. Речь идет про интегрированные раковины из камня. Для многих они не являются новинкой. Но некоторая доля сомнения не дает возможности каждой хозяйке обзавестись подобным изделием. Это стильное, комфортное изделие, создающие впечатление монументальности и роскоши.

В чем преимущества интегрированных моек


Присутствие камня в интерьере во все века считалось роскошью. Позволить себе такое могли только представители богатых сословий. Но сегодня позволить себе подобные изделия могут даже люди с небольшим достатком. Тем более что инновационные технологии дают возможность создавать искусственные аналоги, идеально повторяющие структуру и оттенок натурального, дорогого камня.

То, что в наименовании присутствует слово интегрированная, говорит о том, что это сплошной каменный монолит в виде столешницы, в которой присутствует углубление в виде мойки. Понятно, что для создания подобного изделия из натурального камня потребовался огромный кусок природного камня. Несложно представить, какая стоимость была бы у такого изделия. Использование искусственного камня позволило значительно понизить стоимость изделия, полностью воссоздав красоту природного камня.

Основным материалом при изготовлении подобных моек является акрил или кварцевый агломерат. Монолит создается путем смешивания составляющих и дальнейшего формирования необходимой формы под воздействием высокой температуры и давления. В результате получается прочное изделие необходимого размера и формы, обладающее целым рядом преимуществ.

1. Самое главное, что отсутствие стыков и швов исключает образование жировых отложений в щелях, которые в обычных условия служат рассадниками бактерий и микробов.
2. Красивый внешний вид, структура и оттенок натурального камня сохраняется на протяжении всего срока службы, даже под воздействием негативных факторов – контакт с горячим или абразивными средствами бытовой химии.
3. Строгие линии и красивый дизайн, который органично вписывается в интерьер любой кухни. Камень дизайнеры рекомендуют сочетать с классикой и с более современным минимализмом. Поэтому такое решение читается универсальным.
4. Такая мойка не представляет сложностей в уходе. Отсутствие пор на поверхности исключает появление грязных или жировых отложений, которые сложно смываются водой.

Учитывая множество положительных сторон, стоит отбросить решение и использовать подобные инновационные решения в интерьере собственной кухни.