Проект современного загородного дома

06.09.2022




Частный загородный дом – это экология, отсутствие высотных сооружений и производственных предприятий, спокойная и тихая атмосфера. Многие выбирают такой формат жизни в качестве постоянного. Учитывая современную развитую инфраструктуру, проблем с обеспечением комфорта в таких условиях не будет. Дома сегодня проектируют и возводят с учетом эргономики, энергосбережения, эффективности. На второй план ушла мода на огромные особняки, в тренде практичность в сочетании с комфортом и высоким уровнем жизни. По этой же причине куда проще и выгоднее построить коттедж по персональному проекту, чем пытаться найти уже готовое сооружение, идеально соответствующее всем запросам. Компания https://www.domrnr.ru/ предлагает полный комплекс услуг в направлении проектирования и возведения коттеджей в Москве и области.

Технологии строительства


Основа любой технологии строительства – это материалы, от выбора напрямую зависят технические и эстетические качества будущего сооружения. Однако даже в формате деревянных коттеджей есть большой выбор способов возведения. Распространенные технологии строительства частных домой:

1. Каркасная технология – одна из самых распространенных сегодня. Изначально такой формат строительства применялся только в определенных климатических условиях, но сегодня каркасные конструкции адаптированы под реалии России и СНГ. Удобство в том, что такой дом буквально создается заранее, а затем как конструктор собирается на месте. В качестве основания применяется свайный или бетонный фундамент.

2. Из блоков газобетона – еще одно активно набирающее популярность направление. Этот относительно новый материал обладает преимущественными физико-механическими свойствами: легкость, но прочность, высокая энергоэффективность, отличные изоляционные качества. Это полностью экологичный, безопасный продукт.

3. 3D-панели – обновленная или модифицированная технология возведения каркасно-щитового дома. Одно из главных преимуществ такого материала заключается в использовании для производства строительных отходов.

Выбор технологии строительства и материалов напрямую зависит от региона, где планируется возведение коттеджа.

Стилизация коттеджа


Большинство современных проектов коттеджных домов – это либо классический фасад, либо современный стиль. И если с классикой все относительно понятно, то формат современного дизайна не так прост. Важно добиться баланса между популярными трендами, проверенными методиками и надежными материалами. Огромной популярностью сегодня пользуется минимализм: такие дома напоминают собранную геометрическую фигуру из квадратов и прямоугольников, выложенных друг на друга. В отделке преобладает металл, камень, стекло.