Блоки для перегородок – плюсы использования

12.09.2022




Перегородочные блоки – это специальный тип материала, применяемый конкретно для формирования перегородок в жилых или производственных сооружениях. Так как основная задача таких элементов заключается в зонировании области, а не выполнении несущих функций, специальные блоки имеют ряд преимуществ: доступная цена, меньший вес, простота установки, большой выбор по критериям форм-фактора и исходного сырья. В той или иной ситуации потребитель может выбрать наиболее приемлемый вариант с точки зрения цены, технических характеристик или даже экстатических качеств. Современные перегородочные блоки имеют больше преимуществ, чем минусов, отлично справляются с поставленной задачей, могут быть использованы уже в полностью возведенном сооружении.

Разновидности материала


При выборе стеновых блоков самым важным считается учет предельной нагрузки межэтажных плит. Хотя сами по себе перегородки не выполняют каких-то технических функций, они все же имеют вес и оказывают воздействие на несущие конструкции. Виды блоков по материалам:

- газобетон – в основе такого материала классический цемент, смешанный с сажей, отличается легким весом за счет пористой структуры, кроме того ячеистая структура также обеспечивают высокую энергоэффективность, к минусам относят хрупкость блоков;

- пенобетон – одновременно прочный и легкий материал, что уже нивелирует недостаток предыдущего варианта, блоки такого типа являются оптимальным выбором с точки зрения эффективности и полезности, к недостаткам относят возможность усадки;

- шлакобетон – наиболее малобюджетный вариант, что обусловлено применением для создания отходов другого производственного процесса, но в данном случае очень важным является вопрос экологической безопасности применения перегородки;

- керамзитобетон – полностью экологически чистый и безопасный материал, рекомендуется для использования внутри жилых помещений, обладает хорошей энергоэффективностью, не подвержен образованию конденсата.

Также в процессе монтажа перегородок можно использовать керамические или полистеролбетонные блоки, но стоимость таких материалов будет значительно выше.

Почему удобно применять


Выбор блока для формирования перегородки основывается на нескольких критериях: назначение всего сооружения в целом и конкретной комнаты в частности, потребность в энергосбережении, доступный бюджет. Производитель не выпускает продукт под конкретные условия, например, для ванной комнаты в квартире, потребитель должен сам подобрать материал по техническим характеристикам на основе имеющихся исходных данных.