Как при помощи дизайна увеличить стоимость аренды

13.09.2022



Ни для кого не секрет, что сегодня многие владельцы недвижимости зарабатывает, сдавая ее в аренду. Это относиться не только к жилой площади. Востребованным остаются коммерческие и офисные помещения. Приобретая подобные объекты с целью последующей сдачи, заблаговременно стоит позаботиться о дизайне помещений, который важно доверить профессионалам https://ngzt.ru/posts/uslugi-peterburzhskoy-studii-dizayna. Понятно, что это дополнительные затраты, но так появляется реальный шанс значительно увеличить стоимость аренды.

Что пользуется спросом у арендаторов


Большая ошибка многих арендодателей в том, что сдавая свои объекты, они отдают предпочтение обычной косметике. Это необоснованная трата денег. Многие арендаторы, видя такую картину, чаще всего предпочтут сделать новый ремонт, ориентируясь на собственный вкус. Только дилетанту видно, что предлагается обыкновенная «косметика», при помощи которой спрятаны многие дефекты, которые обязательно «вылезут» наружу в самое ближайшее время. Такая практика уже не проходит. Лучше потратиться, и сделать дизайнерский ремонт, который точно удовлетворит будущего арендатора.

В решении это задачи важно выбрать профессионального дизайнера и правильно поставить ему задачи. Более выгодно заказывать дизайн под ключ. Так у владельца появится больше свободного времени и меньше головной боли. Согласование проекта, подписание договора, а дальше, хозяин просто принимает в назначенный день готовую работу. Это называется авторский надзор, который имеет массу преимуществ:

• Все материалы закупаются при поддержке дизайнера и только в рамках сметы, которая прикреплена к договору. Завышение цены исключено. Более того, имея смету, владелец может оценить свои финансовые возможности еще до подписания договора.
• Бригада, которое будет осуществлять работы, нанимается дизайнером. Им же контролируется расход материалов и точность выполнения работ. Поэтому о хищениях и о недоделках не стоит беспокоиться.
• Мебель, техника, другие предметы интерьера закупаются, завозятся, расставляются и подключаются при содействии автора проекта.
• Утилизация мусор и послеремонтная уборка осуществляется исполнителями.
• Полная оплата осуществляется в день сдачи объекта и только в том случае, если его вид полностью удовлетворяет клиента. Возможные недоделки устраняются за счет автора проекта.

Более того, многие дизайнеры имеют собственную базу потенциальных арендаторов, поэтому сразу после ремонта объект может быть сдан в аренду на выгодных для арендодателя условиях. Это выгодно еще и по тому, что представитель дизайнерской компании осуществляет контроль над арендованным помещением, если, например, арендодатель не проживает в данном городе.