Кворкинг: как на большой территории разместить несколько офисов

14.09.2022



Такое понятие как кворкинг подразумевает большую территорию, на которой работают люди различных специальностей. Слово чаще приемлемо для самозанятых людей, оказывающих услуги удаленно. Но не всегда удается плодотворно работать дома. Поэтому многие из них подыскивают нечто похожее на офис, где можно арендовать собственное рабочее место. Больше информации представлено на сайте https://stroika-tovar.ru/articles/kamin/dizajn-kovorkinga-v-stile-loft-kak-s-komfortom-razmestit-na-ploshhadi-320-m%c2%b2-i-frilanserov-i-nebolshie-kompanii.html. Но выгода подобного решения в том, что можно сосредоточиться на работе, не отвлекаясь на домашние дела.

Каким должен быть дизайн общего офиса


Понятно, что в таком помещении бок о бок будут работать люди, которые занимаются самыми различными видами деятельности. Кто-то требует полной тишины, для кого-то это постоянные телефонные звонки и переговоры, ну а кому-то постоянно необходимо что-то печать. Одним словом, рассчитывать на тишину в огромном помещении не приходится. Здесь спорным выступает и дизайн помещения. Одним нравится такой цвет, других он раздражает и так далее.

Некоторые дизайнеры и психологи, проводя совместные исследования, пришли к выводу, что лучшим решением для такого помещения станет стиль лофт. Это современный дизайн, который модно немного сравнить с минимализмом. На офисном пространстве только то, что необходимо в работе. Но самое главное, это стены. На них практически нет никакой отделки. То есть, видна кирпичная кладка. Ну а остальное не менее простое, чем сами стены:

• Столы правильной формы. Это классика, когда столешница просто закреплена на четырех металлических ножках,
• Стандартные офисные кресла.
• Небольшое количество растительности в неприметных горшках.
• Зонирование при помощи стеклянных или пластиковых перегородок.
• Но обязательно полноценное освещение.

Декор, в большинстве случаев. Приносят с собой арендаторы. Но каждый из них, беря в аренду рабочий уголок, обязуется относится к предметам интерьера бережно. Иначе, после окончания договора аренды придется восстановить стоимость мебели и техники, если она была поломана по вине арендатора.

Как отмечают психологи, стиль лофт уникален тем, что подходит всем и не раздражает самого требовательного клиента. Более того, насмотревшись дома на идеальную, просто музейную чистоту, многие могут в атмосфере собственного офиса полностью расслабиться и посвятить себя продуктивной работе.