Антикоррозийная защита металла

21.09.2022


При любом жилищном и промышленном строительстве необходимо позаботиться об антикоррозийной обработке. Металл нужно защищать, чтобы получить надежную и прочную конструкцию, которая сможет прослужить длительное время. Представленные на сайте https://stroyhim.com/catalog/antikorozijnaya-zaschita-metallokonstruktsij/ материалы для антикоррозийной защиты металлоконструкций показывают высокую эффективность. Специальные жидкости в несколько слоев наносятся на поверхность для обеспечения устойчивости к коррозии. В основе материалов могут лежать как неорганические, так и органические соединения.

Сплавы и лакокрасочные материалы применяются в качестве антикоррозийного барьера чаще всего. Необходимо учитывать, что большинство металлов сами по себе противостоять ржавчине не могут. Атмосферные воздействия вызывают разрушения стали, находящейся как в почве, так и на воздухе. Химические и физические свойства металла при этом уменьшаются, прочность катастрофически падает. Десять процентов в год может теряться под воздействием коррозии. Это очень значительный урон.

Потери от коррозии могут быть прямыми или косвенными. Первые являются безвозвратными. Это стоимость защиты от ржавчины, замены оборудования или конструкций. Под косвенными потерями подразумевают снижение качества, технических характеристик, мощности и простои оборудования.

Методы обработки


К минимуму потери можно свести, если подвергать все металлические части антикоррозийной обработке. Существует немало методов и технологий. Лакокрасочная продукция – наиболее частый вариант защиты. Технология экономичная и весьма эффективная. Довольно долго краска может ограждать металл от окисления и ржавления. От воздействия окружающей среды она ограждает. Также используются особые виды напыления, мембранные покрытия. Формы и размеры металлоконструкций могут быть любыми, наносить лакокрасочные материалы легко. Затраты получаются небольшими. Кроме того, краска способна одновременно выполнять и декоративные функции.

Особенности металла и условия эксплуатации учитывают при выборе конкретного вида антикоррозийной защиты. Только на двадцать процентов зависит долговечность и качество от самой краски. Правильная подготовка материала – это восемьдесят процентов успеха. Перед покрытием поверхность нужно обязательно очистить, иначе результат будет неудовлетворительный.