Преимущества новых жилых комплексов

23.09.2022


Повышенной комфортностью проживания отличаются новые жилые комплексы. Современным требованиям безопасности такие объекты отвечают в полной мере. Рядами по типовым проектам жилые кварталы застраивались раньше. Сегодня оригинальное исполнение свойственно большинству новостроек и комплексов. Выбирая ЖК на Кутузовском проспекте, покупатели получают отлично благоустроенные дворы, высокие потолки, просторные квартиры и улучшенные планировки. При этом раньше владельцев квартиры не имели, то есть какие-либо юридические риски отсутствуют.

Качество современного жилья очень высокое. Все строительные компании напрямую заинтересованы в этом, поскольку конкуренция высокая, к своему проекту нужно привлекать покупателей. Серьезно относятся застройщики и к своей репутации. Комфорт покупателей и качество новых домов в приоритете. По сути, современные жилые комплексы становятся небольшим городом в городе. Для полноценной жизни в них есть все необходимое. Коммерческие предприятия размещаются на первых этажах многих новых домов. Охраняемые дворы огорожены. Далеко ехать для того, чтобы отправить в садик или школу ребенка, посетить салон красоты, спортивный зал или банк, жильцам не требуется. С центром города сообщение создают хорошее, развитая инфраструктура встречает уже первых жильцов.

Большие жилые комплексы и новостройки предпочитают большинство покупателей квартир. Повышенный комфорт и безопасность при сопоставимых тратах – весомый аргумент за такой выбор. Если покупать квартиру на ранних этапах строительства, она обойдется даже дешевле, чем аналогичная по площади на вторичном рынке. К разным датам застройщики проводят выгодные акции, чтобы привлечь внимание покупателей. Таким образом можно дополнительно сэкономить.

Однородная социальная среда – еще один плюс жилых комплексов. Риски, что неблагополучные семьи окажутся по соседству, отсутствуют. Гуляющие во дворе дети будут в полной безопасности. Достаток и социальный статус людей, купивших квартиры в определенном жилом комплексе, чаще всего примерно одинаковые. Рядом будут жить соседи, с которыми будет проще найти общий язык.

Новые жилые массивы часто расположены в живописных кварталах. Сложно найти для них место в плотной городской застройке. Ближе к окраинам застройщики в результате создают свои миниатюрные города. Воздух там идеально чистый, но при этом все преимущества мегаполиса и блага цивилизации остаются.