Что нужно знать о скупке янтаря?

25.09.2022


Особенности проведения сделок с янтарем необходимо изучить внимательно, чтобы в момент продажи все ожидания оправдались. На сто стоит ориентироваться? Насколько янтарь востребован на рынке и какие цены на него предлагают скупщики? Есть ли какие-то изделия или виды камня, которые пользуются наибольшим спросом? Для продавца все это очень важно. Оценка янтаря, место продажи – все это нужно продумать.

Изделия из янтаря – что наиболее востребовано?


Вне зависимости от вида, янтарь был и остается ценным материалом. Но обратить внимание на то, что именно и как продается, стоит. Можно почитать подробнее о скупке янтаря специализированной компанией, чтобы получить первые ориентиры. Природный материал может быть в разном виде. Особым спросом при этом стабильно пользуются несколько вариантов. Приведем некоторые примеры.

Наиболее часто встречающимся украшением из янтаря являются бусы. У населения они находятся на руках в большом количестве. Ценность бус при этом не уменьшается. Антикварная или просто художественная ценность изделия прибавляется к стоимости самого камня. Ювелирные скупки практически всегда принимают бусы из янтаря, не отказывая клиентам.

Еще один вариант – это украшения, в которых янтарь сочетается с драгоценной оправой. Серебро или золото дополняют его в брошах, сережках, кулонах. Это всегда уникальный товар, так как по-своему неповторимым является любой кусочек минерала. Имеющие собственный характер украшения всегда ценятся.

Так как необработанные янтарные самородки встречаются нечасто, они также оцениваются высоко. От категории минерала зависит цена за грамм. Размеры, возраст камня могут быть разными. Достаточно редкими образованиями являются и инклюзы. Высокая цена на них объясняется тем, что каждый кусочек янтаря, в котором внутри застыло насекомое, также является уникальным.

Как проверить подлинность янтаря?


Оценка природного материала проводится специалистами перед выкупом всегда. На рынке количество подделок украшений из янтаря очень большое, поэтому избежать проверки не получится. Для проведения экспертизы изделие или минерал нужно будет предоставить заранее. Несколько критериев учитывают специалисты. В частности, вес и плотность любого минерала являются характерными, поэтому их обязательно изучают. Настоящий янтарь всегда тяжелее пластмассы, которая чаще всего применяется для создания имитаций. Вес сразу выдаст подделку.