Межкомнатные стеклянные перегородки: новое решение для современного интерьера

30.09.2022



Зонирование пространства – модная и удобная возможность быстро разделить помещение на зоны. Но нет необходимости возводить стены из кирпичной кладки или монтировать конструкцию из гипсокартна. Решение намного проще - раздвижные стеклянные перегородки. Это не просто стильно и красиво, но и возможность использовать импровизированную стену только по мере надобности. Например, отделить зону кухни от столовой или зону отдыха от помещения, где находится большое количество людей. Дизайнеры предпочитают использовать подобное решение в помещения со свободным планированием. Но, как показала практика, их предпочитают использовать намного шире.

GLASSALL: быстрое решение проблемы с зонированием


Для создания подобных перегородок используется прочный алюминиевый профиль и закаленное стекло. В выборе дизайна стекла ограничений нет. Оно может быть:

• Прозрачное;
• Цветное прозрачное;
• Матовое;
• Цветное матовое;
• Поверхности с разнообразными пескоструйными изображениями;
• Полузеркальные поверхности, когда просмотр возможен только с одной стороны стекла.

Чаще всего конструкции изготовляются по специальным проектам, так как современные квартиры не всегда имеют одинаковые параметры. Выбор стекла и фурнитуры, которая поставляется лучшими европейскими брендами, осуществляется индивидуально. Но такая перегородка может быть установлена в кротчайшие сроки без наличия шума, пыли и гор строительного мусора. Но это далеко не все преимущества, которые получает заказчик в случае реализации проекта.

1. Вся конструкция прочна и долговечна. Закаленное стекло невозможно повредить даже при помощи тяжелого предмета.
2. Не подвергается воздействию влаги, пыли, перепаду температур и солнечных лучей. Ведь такие перегородки могут быть установлены в бассейнах, саунах или на открытых террасах.
3. Вся конструкция не представляет опасности для окружающих. Используется только экологически чистый материал. Алюминий не окисляется, не подвержен коррозии. Лакокрасочные покрытия не содержат токсинов. Это все отмечено в сертификатах соответствия международного образца.
4. Возможность защитить отдельное помещение от постороннего шума из соседней комнаты. Перегородка, используемая на открытых площадках, служит дополнительной защитой от проникновения холода.
5. Риск получения травмы исключен. Даже если кому-то удастся повредить целостность стекла, что полностью исключено, то стекло просто покроется «паутинкой», но не рассыпается на мелкие опасные частички.
6. Отдельное помещение, полученное при помощи такого зонирования, не требуется в дополнительном освещении.
7. Возможность спрятать конференц-зал, переговорную или просто спальню от посторонних глаз.

Компания «GLASSALL» является лучшим производителем стеклянных конструкций, гарантируя высокое качество при доступной стоимости.