Какими должны быть емкости для транспортировки и хранения топлива

01.10.2022



Более 12 лет компания Серво-Юг изготавливает транспортировочные емкости для топлива. Основой служат полимерные материалы, которые доказали свою экологичность и надежность. Изделия полностью отвечают требования безопасности, что подтверждено сертификатами соответствия международного образца. На производстве используется запатентованная технология сваривания швов (экструзионная сварка), что гарантирует герметичность емкости, независимо от ее объема. А объемы предусматривают самые различные параметры от нескольких литров до 50 тыс. тонн.

Какие требования предъявляются к емкостям


Основное требование – это отсутствие протечек и надежная герметичность, что исключает проникновение в атмосферу вредных паров. Более того, если в емкость не проникает воздух, это исключает неблагоприятные взаимодействия топливных паров с кислородом. Поэтому подобные емкости – это не просто бочки различных объемов. Это специально сконструированные резервуары, в которых предусмотрена специальная система циркуляции воздуха, а также защита от образования конденсата и проникновения влаги.

При изготовлении емкостей учитывается фактор изменения температуры окружающей среды. Это может спровоцировать резкий скачок давления внутри емкости, заполненной топливом. Предусмотрены системы крепления для транспортировки и монтажа на открытых площадках. Но стоит учитывать, что установка емкости на открытом грунте запрещена. Должна быть специально оборудованная площадка, покрытая асфальтом. Не менее важно позаботиться о накрытии, где планируется установка емкости.

Если предполагается хранение емкостей в складских помещениях, также должны быть соблюдены соответствующие условия:

• Обеспечить свободный доступ к емкости со всех сторон;
• Площадь не должна представлять проблем для маневров транспортных средств с емкостями;
• Площадь, где находятся емкости, очищена от пыли, мусора и ветоши;
• На складе соблюдается оптимальный режим влажности и температуры. Перегрев может спровоцировать испарение с вытекающими последствиями, не исключая возгорание;
• Обязательное наличие достаточных средств для пожаротушения, свободный доступ к гидрантам.

Также особе требования предъявляются к транспортным средствам, осуществляющим транспортировку емкости. Сами емкости, изготовляемые компанией, полностью соответствуют ГОСТу и требованиям безопасности. Быстрая доставка осуществляется во все регионы силами производителя.