Гидравлический и электрический подъемный стол – что выбрать

19.10.2022


Гидравлический и электрический подъемный стол – что выбрать


Подъемный стол – складская техника специального назначения. Применяют установку для подъема и спуска штучных товаров, тогда как большая часть техники из данной категории работает с паллетами и поддонами. В качестве рабочего усилия может применять электромотор или гидравлика. В обоих случаях за фактор подъема и спуска отвечает ножничный механизм. Рассмотрим электрический и гидравлический подъемный стол более подробно, сравним возможности.

Особенности гидравлической модели


Гидравлические модели подъемных столов имеют большой ассортимент. Погрузочно-разгрузочную технику выбирают по нескольким основным критериям: максимальная грузоподъемность, высота подъема, скорость выполнения задачи, тип мобильный или стационарный и другое. Что выделяет гидравлические установки:

- высокий уровень надежности за счет простоты конструкции – модели такого типа очень отказоустойчивы, поэтому выбираются для рабочих зон с высоким уровнем ежедневной загруженности;

- простая и удобная эксплуатация – нет необходимости проходить специальное обучение, управление гидравлическим столом даже интуитивно понятно, однако технику безопасности никто не отменял;

- работа даже в экстремальных условиях – гидравлика справится с любой нагрузкой. А вот электрический стол имеет определенный ряд ограничений и не используется в отраслях с повышенной нагрузкой.

Подъемный стол используется не только в условиях логистического центра, хотя складская отрасль и является преимущественной. Подбирать модель нужно с учетом последующей эксплуатации, сделать это можно на сайте https://shtabeler-ufa.ru/.

Электромеханическое устройство


Принцип работы электрического и гидравлического стола схож: устройство использует определенное усилие для поднятия столешницы посредством ножничного механизма. Разница в том, какое именно усилие используется. В первом случае применяется гидростанция, для электромеханических устройств используется мотор-редуктор. С точки зрения технических возможностей у таких моделей есть существенные различия. Например, гидравлические системы способны поднимать куда большие грузы, тогда как электромеханические столы имеют ограничения в 3 тонны, но в среднем это показатель в 1 тонну. Установки компенсируют такой недостаток высоким уровнем точности позиционирования, на что неспособна гидравлика. Поэтому электрические модели используют в тех отраслях, где важна именно точность, а рабочая нагрузка небольшая.