Жидкие обои: тонкости инновационного декоративного покрытия

21.10.2022



Данная технология уникальна тем, что ее можно использовать в помещениях любого назначения и полного отсутствия стыков. Тем более что в каталоге представлено большое многообразие на любой вкус и требование. При помощи такого решения можно оформить все стены полностью или выделить определенные зоны – ниши, арки, ризолиты и так далее. Это идеальное решение, если стены не отличаются идеальной ревностью и имеют незначительные дефекты в виде трещин.

Особенности и преимущества жидких обоев


Все они представлены в виде сухих смесей, из которых готовится жидкий состав путем простого добавления воды, но с точных соблюдением пропорций. Иначе можно испортить конечный результат. Нанесение состава на поверхность стен не требует сложной предварительной подготовки и наносится просто, даже не требуя определенного опыта. Кроме этого, такая технология имеет целый ряд преимуществ.

• Простое нанесение без необходимости подгонять рисунок.
• Если через время на поверхности стены появиться поврежденная часть, ее моно заменить новым слоем. После высыхания разницы заметно не будет.
• Приятная фактура стен, богатая цветовая гамма, разнообразие дизайнерских решений.
• Высохшая поверхность имеет пористую структуру и выступает как дополнительная шумо- и теплоизоляция.
• Высохшая поверхность не способна создавать статическое электричество, так как обладает антистатическими свойствами.
• Возможность сочетать различные разновидности жидких обоев в одном помещении, создавая графические изображения.
• Нельзя не отметить, что материал не обладает высокой стоимостью и имеет доступную цену. Поэтому иметь эксклюзивный ремонт в комнате могут люди с невысоким достатком.
• Покрытие не содержит вредных веществ, которые могут выделяться под влиянием различных факторов. Основу многих таких смесях составляет хлопок, шелковые нити и целлюлоза, что никак не может навредить человеку и окружающей среде.

Если отметить недостатки, то они имеются, хотя и незначительные. Специалисты не рекомендуют использовать подобную технологию в помещениях с повышенной влажностью. Несмотря на то, что материал относится в бюджетному, его активно используют как в косметических ремонтах, так и при реализации дорогих дизайнерских проектов.