Ручная лебедка для поднятия грузов без усилий

25.10.2022



Поднять тяжелый груз, вытащить застрявшую в грязи машину невозможно без специальных приспособлений. Желательно, чтобы ручная лебедка имелась в каждом хозяйстве, в транспортном средстве, а не только на производственных предприятиях. Выбрать практичные модели можно на сайте https://lebedki-voronezh.ru/lebedki/ruchnye/barabannye/, а как это сделать, посоветуют профессионалы. Ведь не всегда есть возможность использовать специализированную технику для перемещения тяжестей. И лишний раз использовать тяжелый ручной труд так же не целесообразно.

Что рекомендуют профессионалы


Ручная лебедка предназначена для перемещения тяжестей в вертикальном, реже в горизонтальном положении. Невозможно использовать человеческий труд, когда весь груза составляет более 100 килограмм. А если больше, то такая задача вообще приобретает статус фантастики. Тем не менее, многие уже сумели оценить помощь ручной лебедки, столкнувшись с проблемами, связанными с большим весом:

• Вытащить двигатель из под капота для его ремонта;
• Помощь водителю, застрявшему на своем автомобиле в непролазной грязи или в глубоком снегу;
• Помощь при выполнении некоторых погрузочно-разгрузочных работ и так далее.

В ассортименте представлены два вида ручных лебедок – шпилевые (кабестаны) и монтажно-тяговые механизмы (МТМ).
Основой шпилевых моделей является барабан, на который намотан трос или специальная тяговая лента. МТМ оснащены специальными зажимными блоками, которые фиксируют трос, создавая тяговую силу.

Несмотря на две разновидности, каждая из них имеет свою особенную классификацию. Например, шпилевые модели подразделяются на:

• шестерные;
• рычажные;
• червячные.

Шестерные и червячные относятся к барабанным лебедкам. В основе рычажной модели используется специальная рама, на оси которой вмонтирован барабан. Все лебедки приводятся в действие при помощи рукояти или специальной педали, которые приводят в действие барабан. При вращении создается натяжение или тяговая сила, которая приводит зафиксированный груз в движение. Обратное вращение исключено, так как имеется специальный стопор.

В рычажной лебедке принцип работы более простой. Тяговая сила создается не только за счет барабана, но и специального зубчатого колеса. Также присутствует стопорный механизм, исключающий обратное самопроизвольное вращение. Если возникают вопросы с выбором, можно получить консультацию прямо на сайте. Специалист подскажет, какую именно модель выбрать для конкретных целей.