Сэндвич панели и их отличительные особенности

25.10.2022



Многие замечали, насколько быстро строятся новые здания ТРЦ или загородных коттеджей. Каркасная технологи дает возможность выстроить загородный дом всего за 3-4 месяца. Все это возможно, если купить сэндвич панели. В зависимости от места использования, наружные поверхности изготовлены из металла или стружечных листов ОСБ. Внутри имеется утеплитель. Это практически готовые стены строения или же кровля. Они изготавливаются на производственном предприятии, остается просто закрепить их на каркасе уже на строительной площадке. Этим объясняется скорость строительства.

За и против сэндвич панелей


Главной особенностью такого строительного материала является утеплитель, находящийся между листами наружного материала. Для этой цели может использоваться:

• минеральная или базальтовая вата;
• пенопласт;
• пенополистирол;
• пенополиуретан или другой материал.

Кроме утеплителя используется гидроизоляционный слой и мембрана. Поэтому утеплитель, находящийся внутри, постоянно продувается воздухом. То есть, он способен выводит конденсат или влагу наружу, но препятствует проникновению холода внутрь. То есть, это именно то, что должна иметь стена или кровля современного здания. Появление плесени или грибка исключены, так как материал не является питательной средой для бактерий. Но это далеко не все преимущества. Также стоит отметить несколько положительных качеств.

1. Исключительные изоляционные свойства дают возможность использовать материал для строительства общественных и жилых зданий, бытовок, временного жилья, офисных и складских помещений. Более того, технология гарантирует комфортное тепло внутри даже при минимальном отоплении.

2. Звуконепроницаемость, которая также обеспечена за счет многослойной технологии.

3. Если используется металл, то можно выбрать любой оттенок на основании общего дизайна окружающей архитектуры. Если технология применяется для жилого строительства, то плита ОСБ имеет идеально ровную поверхность, полностью готовую для окончательных фасадных и внутренних работ.

4. Материал предназначен для использования в различных климатических зонах. Отлично показал себя в местах, где зимняя температура близка к 40 градусам ниже нуля. В таких помещениях тепло зимой и прохладно летом.

5. Использование материала позволяет быстро провести кровельные работы. Достаточно возвести каркас кровли и обрешетку, после чего закрепить панели, изготовленные на основании проекта. Шум от дождя исключен, так как это идеально изолированная кровля.

Больше информации можно изучить на сайте производителя ГК «Техностиль».