Строительные леса и оборудование – особенности выбора

26.10.2022




Строительство – огромная отрасль, включающая самые разные процессы и задачи. Для выполнения рядя отделочных работ появляется необходимость в применении вышек и лесов. Такие конструкции обеспечивают безопасный и удобный доступ к выбранной области. Выбрать и купить леса строительные, люльки и вышки стоит уже по причине высокого уровня безопасности и надежности. Некоторые застройщики пытаются сэкономить, используя для возведения такой установки подручные материалы, но это чревато серьезными последствиями. Куда проще будет даже просто арендовать установку для разовых работ, чем рисковать здоровьем персонала.

Разновидности доступной продукции


Строительное подъемное оборудование имеет достаточно большой ассортимент, поэтому можно подобрать технику или установку под конкретные условия эксплуатации. Что можно выбрать:

1. Леса – самый распространенный тип установок для отделки фасадов и работы на высоте. Оборудование такого типа имеет свою классификацию: рамные, хомутовые, клиновые леса. Какой именно формат выбрать, зависит от обстоятельств. Рамные системы доступны и просты в монтаже, но не используются с фасадом нестандартной формы. Для такой задачи применяют хомутовые установки, размер и конфигурацию которых можно менять в любой момент.

2. Вышка-тура – башенная конструкция, отчасти напоминающая леса. Имеет вытянутую форму, мобильный формат сборки и транспортировки, эффективна для внешних и внутренних работ.

3. Строительные люльки – если планируется работа на большой высоте, без такого оборудования высокого качества и надежности не обойтись.

Это не весь перечень применяемых установок, по ссылке https://lesa-vyshki.by/vyshki-tury/vsp-250-1-2/ представлен ассортимент вышек-тур, также в каталоге есть и другие описанные приспособления.

Рекомендации по выбору


Правильный выбор строительных лесов и сопутствующего оборудования – это, в первую очередь, рациональная оценка будущей области эксплуатации. Для каких конкретно типов работ необходима установка, особенности конструкции фасада, высота строения – это не все, но ключевые факторы выбора строительного оборудования. Например, хомутовые строительные леса подходят практически для всех типов работ, в том числе в формате отделки нестандартных по геометрии фасадов, но и обойдется такая конструкция дороже. Если необходимо выполнить базовую отделку на здании с линейной архитектурой, используют рамные леса – это недорогие, практичные и относительно легкие установки. Люльки подбираются из расчета выполнения работ на большой высоте, а подъемники больше подходят для монтажного обслуживания.