Что собой представляют каркасные дома

28.10.2022




Дом должен быть надежным, безопасным, устойчивым, с продолжительным эксплуатационным сроком. Если выбирать из всех доступных сейчас технологий возведения малоэтажных жилых объектов, каркасная методика выгодно отличается от альтернатив. Дома такого типа возводятся очень быстро, не требуют усадки, просты и эффективны в обслуживании. Готовые проекты каркасных коттеджей под реализацию можно изучить по ссылке https://www.home-projects.ru/proekty_domov/karkasnye-doma/.

Этапы и особенности возведения


В разрезе стены каркасного дома напоминают слоеный пирог, где есть основной каркас, а также различные материалы для наполнения: утеплитель, гидро- и шумоизолятор. Это действительно технология будущего, ведь экономия бюджета получается колоссальной. В таком формате любой среднестатистический человек со средним уровнем заработка может себе позволить постройку комфортного и качественного загородного коттеджа. Как выглядит процесс возведения:

1. Первый этап в реализации проекта любого строения – это фундамент. Каркасный дом отличается минимальным весом, поэтому в данном случае достаточно выбрать надежную базу в соответствии с бюджетом. Специалисты также рекомендует выбирать утепленный фундамент.

2. Следующий этап – изготовление стен или установка уже заранее изготовленных элементов. Каркасная технология одинаково удобна в обоих случаях, но формат создания конструкций на месте дает больший выбор.

3. Третий этап – формирование перекрытий, на что также уходит минимум времени. Зачастую достаточно одного дня, чтобы завершить данный тип работ в условиях проекта одноэтажного дома.

Завершающая процедура – это сборка кровельного пирога и укладка внешней отделки крыши. Даже в теории процесс постройки не выглядит сложным, но так ли это на самом деле.

Что отличает каркасные сооружения


Большинство застройщиков стараются представить технологию каркасного строительства дома максимально простой, однако это не совсем соответствует действительности. С точки зрения потребителя процесс действительно выглядит быстро и практически элементарно, но на практике очень многое зависит от точного соблюдения методик, выбора качественных материалов, опыта и навыков проектировщиков, строительной бригады. Если все условия соблюдены, на выходе клиент получает эргономичный, энергоэффективной, удобный коттедж для круглогодичного проживания с минимальными затратами на отопление. Другими словами, дом каркасного типа необязательно должен быть сезонным, реализовать полноценную конструкцию можно.