Почему тепловентилятор более выгоден для обогрева цехов и больших помещений

29.10.2022



С наступлением холодов проблема тепла на складах, в ангарах, производственных цехах становится все более актуальной. Добиться комфортного тепла в помещениях, где высота потолков более трех метров, при помощи обычных отопительных систем достаточно сложно. Воздух, исходящий от радиаторов, медленно распространится, пространство в районе пола остается холодным. Если купить водяной тепловентилятор, можно быстро решить подобную проблему. Система равномерно и быстро распространяет нагретый воздух, создавая более комфортные условия для работы.

Воздушное отопление: почему это выгодно


Монтаж подобного оборудования после приобретения, не требует много времени и наличия сложных коммуникаций. Достаточно лишь установить источник тепла в выбранном месте и подключить его к сети. Теплоноситель внутри быстро нагревается и обогревает подаваемый воздух, который направляется в отапливаемое помещение. При помощи наружных жалюзи, теплый поток можно направить к рабочему месту, в район пола или потолка. Наиболее выгодная подача к полу. От пола тепло быстрее всего поднимается вверх, быстро заполняя теплом все пространство помещения.

Из-за конструктивных особенностей некоторых помещений, подключиться к центральной отопительной системе не всегда получается. Также стоит отметить еще ряд характерных преимуществ:

• Быстрый обогрев больших помещений с высокими потолками. Это склады, ангары, теплицы, где потолок более трех метров.
• На некоторых объектах запрещено использовать источники тепла, где теплоноситель прогревается газом. Тепловентилятор станет выгодной альтернативой.
• Более дешевый способ обогрева, относительно электрических конвекторов. Тем более, что данными источниками тепла полноценно обогреть помещение невозможно. Потребуется несколько штук на разной высоте там, где с этим может справиться один тепловентилятор.
• Для обогрева большой площади понадобится всего несколько минут. Для обычной водяной системы потребуется не менее часа.
• Удобство вентилятора в том, что вырабатываемое тепло можно направить непосредственно на рабочее место человека.
• Система не высушивает воздух и не представляет угрозы для здоровья человека.

Выбирая теплоноситель, необходимо сопоставить его мощность с площадью помещения. Например, если это 320 квадратов, то теплоносителя в 32 кВт будет вполне достаточно, чтобы создать комфортные условия работы.