Lincoln Electric, если необходим сварочный аппарат

29.10.2022



Более 15 лет компания WGS (Велдинг Групп Самара) является официальным представителем американского бренда Lincoln Electric, производящего сварочное оборудование для промышленного и частного использования. Еще лет 20 назад сварщик для работы со сварочным оборудованием должен был иметь специальный допуск. Сегодня все достаточно просто, и купить сварочные аппараты в Самаре представленного бренда может даже домашний умелец. Продукция бренда отличается простотой управления, надежностью и безопасностью, что является основополагающими факторами для для окончательного выбора.

Принципы выбора сварочного аппарата


Представленный в каталоге ассортимент огромен. Понятно, что сделать наиболее правильный выбор в такой ситуации достаточно сложно. Это относится только к покупателям, делающим подобные покупки впервые. Лучше воспользоваться помощью специалиста, который постоянно находится на сайте. Первое, что необходимо понимать, что для использования в бытовых условиях подойдут следующие разновидности:

• Сварочный аппарат инверторного типа;
• Трансформаторный;
• Выпрямитель.

Инверторные сварочные аппараты наиболее востребованы на рынке. Особенность заключается в принципе действия, где преобразование осуществляется при помощи инвертора. Подобные сварочные аппараты обладают самым высоким КПД, который достигает 95%. Это лучший вариант выбор для тех, кто впервые начинает работу с подобным оборудованием. Можно использовать практически все разновидности электродов. Имеют надежную защитную систему, которая срабатывает при перегреве или при возникновении аварийной ситуации.

Трансформаторные сварочные аппараты считаются лучшими, но только для сварщиков уже имеющих некоторый профессиональный уровень. Принцип действия основан на использовании высокого напряжение, которое преобразуется в низкое, вызывая рост силы тока. Нельзя сказать, что это лучший выбор, так как аппараты подобного типа имеют более низкий КПД, который достигает всего 80%. Но для профессионала такой показатель не станет отпугивающим фактором. Они немного ниже по стоимости, поэтому их чаще покупают умельцы с опытом, не обращая внимание на производительность.

Выпрямители по принципу действия немного напоминают трансформаторные сварочные аппараты. Н отличительным фактором является то, что сила тока преобразуется за счет выпрямителя из селена или кремния. Имеет небольшие габариты, что немаловажно для домашнего использования. Применяется для работы с различными видами металлов. Нет системы охлаждения, поэтому не может использоваться длительный период. То есть, поработав некоторое время, надо дать возможность отдохнуть.