Ледогенератор: как выбирать для конкретных целей

30.10.2022



Наличие холодильного оборудования на предприятиях торговли и общественного питания не всегда гарантирует оптимальное количество льда. Его красивые кубики необходимы не только для прохладительных напитков. Презентация некоторых продуктов требует намного большее количество льда. Справиться с поставленной задачей могут модели, представленные на сайте shopmdm.ru. Компания, работая со многими производителями, и гарантирует лучшую стоимость на рынке.

На какие параметры обращать внимание


Понятно, что подобное оборудование приобретается редко и только в случае крайней необходимости. Поэтому нет ничего странного в том, что руководство предприятий и даже его технический персонал не всегда имеют достаточно информации о современных ледогенераторах. Ведь самое важное, чтобы выработка осуществлялась в оптимальных объемах быстро и с минимальными затратами на энергоресурсы.

Кроме этого, стоит учесть и другие показатели.

1. Форма льда. Обычно это кубик, цилиндры или лед в виде пальчиков, который так и называется «пальчиковый». Изготовляется о лед именно заданной формы, но он достаточно хрупкий, при необходимости можно превратить в крошку. Чаще используются подобные модели объектами общественного питания.

2. Лед в ферме чешую. Такие генераторы выбирают большие супермаркеты. Он используется для презентабельной подачи рыбных и мясных продуктов.

3. Лед в виде гранул (гранулированный). Чаще всего используется ресторанами, где подаются блюда по принципу шведского стола.

Сделать выбор по форме льда проще. Больше внимания необходимо уделить другим техническим параметрам.

1. Тип охлаждения. Наиболее распространенный вид подобных генераторов оборудованы воздушной системой охлаждения. Обладают высокой производительностью, но требуют соблюдения правил монтажа, так как для них необходимо оптимальная циркуляция воздуха. Иногда достаточно оставить зазор между корпусом и стеной.

2. Производительность. Самые распространенные генераторы производят от 10 до 50 килограмм льда за сутки. Если требуется больше, стоит обратить внимание на более мощные модели.

3. Тип подключения. Важно, чтобы ледогенератор имел соединение с водопроводной системой. Заливать постоянно воду не совсем удобно. В самый ответственный момент может просто не оказаться готового льда.

4. На количество потребляемой энергии влияет мощность. На этот также стоит обращать внимание, так как тарифы для объектов общественного питания намного выше, чем для обычных потребителей.

Есть вопросы? Обратитесь за консультацией к менеджеру. Это профессионал, которому известно намного больше хитростей.