Колорит: если необходимы ЛКМ для любых целей

31.10.2022



С необходимостью выбора лакокрасочных материалов сталкивается каждый. Это завершающий этап работы, от качества которого напрямую зависит срок службы обработанной поверхности и ее презентабельный вид. Каждый производитель ЛКМ старается занять выгодные позиции в жестком конкурентном рынке. Компания «Колорит» занимает лидирующие позиции, занимая на протяжении многих лет высшие ступени. Компания сотрудничает со многими крупными компаниями, где к качеству материала выдвигают достаточно высокие требования.

На что обращать внимание, выбирая ЛКМ


Понятно, что рядовой покупатель не может иметь достаточно знаний о том, какие изменения происходят на рынке ЛКМ. Технологии не стоят на месте. То, что считалось лучшим пару лет назад, может оказаться не актуальным сегодня. Поэтому определенная база знаний не помешает перед тем, как купить для себя лакокрасочные покрытия любого назначения. Существуют определенные критерии, которые важно учитывать перед окончательным выбором.

1. Назначение ЛКМ. То, что подходит для металла, не всегда пригодится для работы с деревом. Поэтому на этот показатель важно обращать внимание. Не стоит выбирать средство, которое якобы является универсальным. Желаемого результата от него можно не получить. Кроме этого, вместе с краской необходимо позаботиться о приобретении грунта, шпатлевки, растворители и все, что может понадобиться в работе с определенным материалом. «Колорит» предлагает приобретать все у одного производителя, это повышается шансы на получение результата высокого качества.

2. Срок службы покрытия. Для работы с металлом лучше выбирать инновационные эмали, которые не выгорают, не трескаются и имеют срок службы около 50 лет. Это надежная, дополнительная защита от коррозии. В техническом описании и на этикетке точно указаны правила использования. Поэтому не стоит пренебрегать рекомендациями производителя. И, если сказано, что кроме краски должен присутствовать грунт, а сверху лак, то лучше воспользоваться таким советом. Экономия в данном случае нецелесообразны и ждать долгого срока службы покрытия не придется.

3. Внешний вид покрытия. На каждой упаковке и в описании есть точная цветопередача. Нарушить ее модно только самостоятельно, если изменить рецептуру, рекомендованную производителем.

4. Наличие запаха, скорость высыхания. Едкий запах никому не приятен. Поэтому производитель старается не применять на производстве растворители с запахом ацетона. От таких технологий многие отказались. И «Колорит» в числе первых. Большинство ЛКП не имеют вообще запаха, быстро сохнут.

Если возникают вопросы, а ответа на них нет, то с окончательным выбором помогут специалист, находящийся на сайте в режиме 24/7. Эти же профессионалы помогут с правильным расчетом необходимого количества и помогут организовать доставку.