Что собой представляет комплексная услуга строительства дома

31.10.2022




Строительство дома с нуля – задача далеко не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Если заниматься вопросом самостоятельно, придется столкнуться с такими задачами, как поиск специалиста для изыскательных работ для изучения грунта, подготовка всей необходимой документации, а также последующее утверждение проекта в соответствующих инстанциях, непосредственно разработка будущего плана постройки, выбор материалов, расчеты и многое другое. Комплексная услуга привлекает потребителей своей простотой и организованностью – все технические заботы перекладываются на плечи профессионалов. Строительство уникальных деревянных домов – узкий профиль компании Smart Wood и в этом деле им нет равных, что неоднократно доказано посредством уже реализованных проектов.

Этапы и особенности проекта


Есть три основных этапа возведения любого сооружения: проектировка, производство, строительство. И если два последних носят более фактический характер, первый этап требует настоящего творческого подхода. Что важно учитывать при проектировке:

- концепт – человек может даже не представлять, чего ожидает от будущего дома, задача архитектора визуализировать потенциальную задумку отталкиваясь от вдохновляющих образов, при этом общая стилизация должна быть гармоничной и единой;

- эргономика – фантазией дело не заканчивается, когда с вопросами эстетики закончено, необходимо подогнать проект под максимально удобный формат будущей эксплуатации: коммуникационные системы и их расположение, энергоэффективность дома и многое другое;

- эффективность – будущий дом должен быть устойчивым, прочным, с продолжительным сроком эксплуатации, все эти факторы также закладываются еще на этапе проектировки.

Задача архитектора крайне сложна – соединить в одно целое эстетические и технологические потребности заказчика. Будь то строительство деревянных бань, беседок или домов, в каждом случае необходим ответственный подход к работе.

Почему деревянные дома пользуются популярностью


Несмотря на активное развитие сферы дерево было и остается одним из самых востребованных строительных материалов, особенно в области малоэтажной жилой застройки. Дома из сруба выглядят эстетично, уютно и атмосферно, но это далеко не единственный формат возведения таких построек. Дерево активно используются в самых разных технологиях: каркасные коттеджи, объекты из SIP-панелей, традиционные фахверковые дома и многое другое. Разумеется, сруб смотрится более органично и естественно, монументально. Дерево обладает массой положительных качеств – энергоэффективность, оптимальный микроклимат, устойчивость. Однако, чтобы защитить материал от внешних факторов, также придется приложить немало усилий, но результат того стоит.