Классификация швейных машин

01.11.2022




Швейная машинка – это рабочий инструмент мастера, позволяющий выполнять ряд заранее спланированных действий. Изначально установки такого типа были исключительно механическими, рабочий механизм приводился в действие путем усилия на специальную педаль. Сегодня мастера могут использовать более современный и прогрессивный подход, что не только повышает качество изготовленного предмета, но также значительно сокращает время на реализацию. На рынке машинки для шитья представлены огромным ассортиментом, потребителю необходимо выбрать не только производителя, но также модель по функционалу и комплектующим. Рассмотрим основные виды установок для шитья.

Виды машинок по способу управления


Первоначально машинки для шитья были только механическими, но чем дальше развивалась сфера, тем больше возможностей для производства появлялось. Установки для бытового и промышленного шитья делятся на три основных вида:

1. Электромеханические – универсальный и наиболее популярный вариант. Причина кроется в удачном сочетании доступной цены, высоком уровне надежности и большом функционале. Такие модели повсеместно используются в быту и домашних мастерских.

2. Электронные – цена уже значительно выше предыдущих вариаций, но и возможностей больше. Установка имеет дисплей с интуитивным и удобным управлением, в машинку заложено множество различных строчек.

3. Компьютерные – в таких установках установлен микропроцессор, а также присутствует плашки памяти. Благодаря этому можно создавать различные швейные узоры, а затем запоминать шаблон и использовать на постоянной основе автоматически. Оборудование обладает высокой производительностью и эффективностью, применяется во всех промышленных мастерских.

Швейные машины продвинутого образца способны создавать потрясающие узоры с высокой точностью и скоростью реализации. Технологии постоянно развиваются, а производители только расширяют и улучшают предлагаемый ассортимент.

Тип челночного механизма


Еще один немаловажный фактор выбора машинки для шить – челночный механизм, он также бывает трех видов. Вертикальный тип наиболее простой и надежный, вибрации при работе устройства минимальны, установка применяется для профессионального шитья. Горизонтальный челнок также является очень распространенным вариантом, но регулировка натяжение нити менее удобная. Качающийся челнок применяется в бытовых моделях, так как механизм обладает наименьшей производительностью.