Выбор строительного фасадного подъемника подвесного типа

02.11.2022




Фасадный подвесной подъемник или люлька – это обязательный элемент строительных или ремонтных работ на высоте. Базовые аналоги, например, ножничные или телескопические мачты ограничены по показателю подъема. С системой такого типа можно выполнить абсолютно любой тип работы на внешней стороне сооружения. Надежная строительная люлька фасадный подъемник с высокими эксплуатационными качествами и уровнем безопасности применяется в условиях всех современных застроек высотных зданий.

Что учитывать при покупке люльки


Цена – зачастую ключевой фактор выбора строительного оборудования такого типа. Подъемники, даже базовые модели, стоят довольно дорого, поэтому есть смысл более детально изучит рынок. Для стран СНГ наиболее приемлемыми будут установки отечественного производства или китайские аналоги. В большинстве случаев по техническим параметрам техника не уступает европейской. Какие эксплуатационные качества важны:

- грузоподъемность – главный показатель для всего оборудования данной категории, однако подвесные системы предназначены для работ, а не конкретно переноса груза, поэтому значений, исчисляемых тоннами, тут не встретить;

- скорость подъема – этот параметр напрямую зависит от двигателя, установленного в системе, но даже при наличии самого мощного агрегата не стоит рассчитывать на скоростной подъем или спуск, данный показатель не может превышать допустимого значения по технике безопасности;

- элементы защиты – куда более важный и насущный параметр, люлька должна быть полностью безопасна для эксплуатации человека, также необходимо наличие модулей для закрепления страховки.

Выбрать эффективный, полезный и рентабельный с точки зрения стоимость подъемник можно на сайте. В каталоге присутствует сортировка и фильтрация по ключевым показателям.

Когда выгодна аренда?


В некоторых случаях в полноценной покупке фасадной люльки нет необходимости. Это обусловлено разовостью планируемых работ, также не стоит приобретать оборудование для выполнения ремонта. С точки зрения рентабельности приобретение должно полностью себя оправдывать, для этого учитывается частота использования, уровень нагрузки и другие факторы. Аренда удобна тем, что владелец предоставляет услугу в комплексе: доставка грузоподъемной техники, дополнительное оборудование и комплектующее, гарантии. Если же подъемник необходим для крупного конгломерата, занимающегося строительством отдельных новостроек и жилых комплексов, определенно стоит приобрести универсальный и практичный фасадный подъемник.